注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

烂熟的互联网思维:解读红米note的Qzone营销原理  

2014-03-27 10:37:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以恨,也可以爱,但是你不可以不承认:被人谈到烂大街的互联网思维,在小米手中就是一个神器,使得小米在强敌林立的千元机和两千元机市场异军突起。

互联网思维,在许多人那里就是纸上谈兵,只会说不会练,就其一生也未必参悟透;然而雷布斯就用了这一招,在中华酷联的围追堵截中笑傲江湖。

饥渴?粉丝?快?——雷布斯一句:专注,极致,口碑,快。让许多人仍旧云里雾里。

“你不说没有低端机吗?” “你不是说苹果只有一款吗?”——友盟指数前20名小米占据7席,仅次于三星,占据国产机第一名。

——就在今天,红米note在QQ空间首发,无悬念售空。在大家开始谈终端接近饱和的时候,又一次打破纪录。我们先来看看热腾腾的数据:

烂熟的互联网思维:解读红米note的Qzone营销原理 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客

 

我们试着解析雷布斯团队这一轮的招式:

1、细分群体,产品准确定位

小米有很多款没错,可是对于一个群体一定只有一款手机。商务——米3;中档——米2S;普及型——红米。

2、引发渴望,伺机待发

预定就是饥渴营销?错了!这只是饥渴营销的一个招式。小米还懂得创造渴望:屌丝群体最希望购买的就是小米手机,小米先告诉你买起来略微有些贵,然户告诉你你也能买得起。从1999到1699到799,小米的定价其实是一场游戏。

3、粉丝经济,熟人社交

兼顾“熟人+社交”的精准渠道,莫过于QQ空间。小米在去年的合作上已尝到甜头,在认证空间积累了海量粉丝,粉丝效应在这次合作中发挥得更是淋漓尽致,信息投放直达目标用户。

更重要的,在QQ空间里,大家都是同事、同学或亲友关系,熟人社交有利于打破消费者的心理防备,带来更高的转换率。

4、先蓄后转,一触即发

好的工具要有好的选手来用。古龙小说里面有一句:纵使神兵在手,你也不容易成为刀中之神。

签到、点赞成了红米营销方案的蓄水工具,瞬间30万台2.397亿元,并不是一蹴而就,而是用户行为模式的日积月累。

总结起来,红米note的营销就是:选择具备定位精准能力的用庞大用户数的QQ空间为载体,采用粉丝+熟人社交的惯用手法。互联网思维,最最核心还是以用户为中心。

黄章说,反思小米的营销成功,最核心在于价值观输出。而华为、OPPO、酷派乐呵呵跟着小米玩饥饿营销:预约——下单——购买。找京东跟找QQ空间差别在哪里呢?在京东,购买就是一个片刻,购买之后品牌就马上消失。在QQ空间,购买是一个循环,本次购买的结束通过分享就是下一次购买的开始。真正的互联网思维,环环相扣。

与社交平台熙熙攘攘相对比,最近的IT卖场日渐冷落,前端路过南京珠江路,看着那些曾经火爆无比的IT卖场门可罗雀,深感:互联网的时代来了。(文/宁哲网络 周宁) 

  评论这张
 
阅读(3601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017