注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

QQ空间水印相机:分贝大小与感情亲密程度成反比  

2013-05-31 14:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     QQ空间1.1版水印相机推出后,笔者对其中的分贝水印模板很是感兴趣。先不说它是不是国内首款、专利保护、堪比专业,结合自己的感情生活经历,笔者从中发现了一个秘密:分贝大小与感情亲密度成反比。看看这张变化趋势图,便可知晓。
 
    低于20分贝:亲密无间
 
    从变化趋势图可以看出,在周围环境低于20分贝的时候,两个人的关系亲密度达到95,可以称为亲密无间。这种情况常常出现在心平气和、阳光明媚的清晨时刻。俗话说“一日之计在于晨”,所以增进两个人感情的最佳时间也在清晨,要好好珍惜哦。

    30-40分贝:高度和谐
 
    两个人的生命时光中,亲密无间的时刻是非常有限的,要达到高度和谐已是非常难得了。从图可知,30-40分贝的环境中,两个人的亲密度也是非常高的,维持在90上下。这种和谐,就好像两个人手牵着手,安静地在公园里散步,不说一句话就已明白对方的心意。

    50-60分贝:和平相处
 
    50-60分贝之间,两个人的亲密度稍稍降低,但仍在和平相处的范畴中。两个人可以默契地伴着夕阳轻松地跑步,听海的声音。晚饭的时候,自由地谈谈工作和生活……生命中的大部分时光,分贝值都集中在这个范围之内。两个人能维持这种关系,也是一对绝佳的搭配。

    60-80分贝:感情危机
 
    当周围环境的分贝在60-80之间的时候,两个人的亲密度是一个直线下滑的趋势。这种下滑可能是因为争吵等原因,预示着感情将会出现危机。因此,在生活中,要想把感情亲密度维持在一个高值,减少无谓的争吵是必须的。现世安稳,岁月才能静好。

    高于90分贝:矛盾爆发
 
    通常情况下,两个人在相处的过程中,分贝高于90的话,意味着如火山般酝酿许久的矛盾将要爆发。矛盾的爆发其实是一个不良情感释放的过程,要找到合理的办法去化解矛盾而不能火上浇油,听之任之。偶尔爆发一次矛盾,可以调节情感生活。若长期如此,情感破裂的可能性极大!

    以上只是笔者的一家之言,究竟是不是恰当,还有待各位亲自测试和验证。不过,过生活嘛,还是轻声细语、细水长流的好,轰轰烈烈的感情往往会矛盾重重,中途夭折。
  评论这张
 
阅读(4273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017