注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

建立人脉新高招:名片“嘀”过去  

2012-10-15 15:36:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以往的商业伙伴或业内人士初次见面,往往都是由朋友介绍,互相领着认识一些人,或者由某个话题延伸出去,谈完了各自的见解才选择有共同语言的人继续交流等等,这些方式往往都少不了各自的相互交换名片。但是纸质名片的不易保存已经成为了不少商务人士头疼的主要原因。
  
  进入互联网时代,纸质名片的杂乱是不少商业人士诟病的主要原因,于是电子名片机曾经流行过一阵;移动互联网快速发展的今天,手机名片又成了大家的新宠。现在市面上的手机名片软件大体分为两种,一种是管理工具,如名片全能王等产品,主要用于把纸质名片扫描入手机;还有一种是交换工具,如名片碰碰等产品,可以编辑自己的名片,用手机和别人交换。这些手机名片应用各有利弊:管理工具不能用于交换,并没有脱离纸质名片;交换工具依赖于客户端的流行,但你不可能每次都让别人装了客户端再跟你换名片。
  

建立人脉新高招:名片“嘀”过去 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客

 
  现在,电子名片有了一种新的可能,腾讯朋友网在自己的客户端中增加了“嘀一嘀”功能,用户可以编辑自己的信息,通过“飞音传输”发送给周围打开客户端的人。这就实现了几种突破:首先,“嘀一嘀”特有的嘀嘀声可以瞬间群发名片,方便又让人“耳边一亮”;其次,嘀一嘀收到的名片可以直接用于通讯录管理,除了朋友网通讯录和添加好友,还可以储存在手机通讯录中,方便进行全方位社交;当它普及之后,用户的线上线下社交生活将被轻松联系在一起,顺应移动互联网时代的发展需求。
  

建立人脉新高招:名片“嘀”过去 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客

 
  当嘀一嘀成为人们初次会面时互相了解的主要方式后,你要是掏出纸质名片给人家双手“递过去”,是不是就比“嘀过去”的人少了点什么呢。用嘀一嘀传名片是移动互联网时代下新的潮流和习惯,再有人想和你交换纸质名片,你多半会翻个白眼说:“把名片嘀给我不行吗?那样我就能直接把你嘀进通讯录和朋友网好友了”——移动互联网的时代,你是否需要更加优化便捷的产品建立你的人脉关系呢?(文/宁哲网络 周宁)

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017