注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

微软bing搜索引擎:早产的迟到者  

2009-06-01 17:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了收购Yahoo折腾了好几年的微软,终于推出了迟到的搜索引擎--bing(必应)。有意思的是,预计6月2日上线的bing中文版,早产1天,提前面世。我们看到bing初生的模样是这样的:

 

微软bing搜索引擎:早产的迟到者 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客

 

简单试用了bing,发现bing的收录量应该赶上了主流搜索引擎谷歌、百度。从bing的推出,我们可以感受到IT发展的几个趋势:

    1、软件的互联网化。

    近年来,在谷歌锐意进取的同时,我们感受到微软在没落。本次bing的推出,无疑是微软力求突破的强心剂。除了操作系统,目前几乎所有的应用已经转移到互联网。客户端模式已经被摒弃,或者演变为浏览器的插件。彼得德鲁克大师预言的资讯革命已经爆发,当电脑接入互联网之后,资讯整合、资讯引发的管理革命已经超越电脑程序对于社会的影响。以谷歌为代表的互联网软件公司已经迫使以微软为代表的软件大鳄们将开发的重点转到基于互联网的应用上来。

    2、生活、电子商务是搜索引擎的发展方向。

    我们看到,bing上线的系统是极简型的,然而这个系统已经包含了生活搜索(如订票)、电子商务搜索的基本功能。从微软的产品可以看出微软对互联网发展的战略,我们可以感受到未来的趋势:互联网更深入地与生活相关,切入生活的更多领域;电子商务是互联网未来的重要领域,前途不可估量!

    3、作为live应用一部分的bing能否成为主流?

    bing无疑引发了搜索引擎领域的“狼来了”的呼声,但是这位迟到者究竟能够走多远仍然被质疑。我们看到,bing面世的时机:3G在中国起步,嵌入式领域微软操作系统的地位受到严峻挑战。

    在微软的总体产品架构中,bing是live应用的一个部分。在谷歌的产品构架中,搜索引擎就是一切。bing会否成为主流甚至威胁谷歌撼动百度?我们只有等待。

    4、bing的推广能否成为一出好戏?

    我们记忆犹新:几年前,上海某大厦打出了巨幅Vista字样,成为微软推广的一次经典案例。

    互联网时代,推广是所有产品的重要环节,甚至,我们需要承认:三分产品七分推广。bing绝不会因为出身微软而有所例外。

    软件帝国微软如何出手推广bing,这出好戏不容错过。(文/梦里秦淮

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017