注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

社区电子商务网站运营的22条军规  

2009-03-04 16:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/梦里秦淮

  戏说一下社区电子商务运营的策略问题:

  1、网络经济是人气经济,没有人气不要谈什么模式。要想做大,首先要有人气。

  2、社区人气的三大推动力:SEO、事件、人。每位网友都是你争取的对象,每位参与互动的网友都是意见领袖,每一次事件都不要放过。

  3、用户上你的网站,必然是寻找某种价值。网站产品设计的核心,一是提供价值服务,一是网络营销的原则。

  4、依赖用户创造UGC,很不靠谱。不过,你自己可以创造UGC.

  5、(网络)产品创造价值?这是扯淡!三分产品七分推广,或者说,三分产品七分运营。运营真正造就价值。

  6、内容与市场,产品与运营,永远是网站发展过程的矛盾体。对立统一,二轮驱动促使网站向前发展。

  7、内容像一把筛子,筛选出精准的客户。内容加互动是网络媒体的特有属性,是精准营销的基础。而广告业主只青睐精确的广告投放。

  8、互动提高10倍广告效率,互动决定于主动的营销服务。

  9、专业创造价值,对行业价值挖掘有多深取决于你对行业挖掘有多深。做好一个行业,比做几个行业更重要。

  10、首先分析行业,然后再分析行业链。“男怕入错行”,网站更是这样。

  11、正确的价值链设计在于利益均衡,电子商务平台的渠道价值、平台运营商的盈利能力、平台的社会价值。而平台运营策略,往往是三个价值之间的一种博弈。

  12、社区电子商务萌芽于社区,但是必须超越社区。否则永远只是萌芽。

  13、平台的商家,准确的说叫做平台服务商,是可贵的资源。

  14、重视中小企业的成长,平台运营商有多“慈悲”,平台就会有多大。

  15、社区碎片化,电子商务中心化。

  16、在电子商务平台交易,在社区传播口碑。

  17、活动是推动社区发展的手段而不是目的。

  18、网络渠道有3个:品牌渠道、产品渠道。需求渠道。品牌渠道是什么?就是“感谢CCTV”。

  19、诚信机制是电子商务设计的核心难题。

  20、客户不是不想上网,是不懂网络为何物。因此,推广的首要任务就是授人以渔。

  21、中心化的内容,去中心化的关系。

  22、新经济的模式起源于“荒谬”。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017