注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

电子商务垂直搜索狂想  

2009-03-16 11:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电子商务有个特征,就是“大即是美”。客户需要一个种类的商品,或者同一门类的许多种商品可以在一个窗口搜索,在一个网站解决。满足大众的许多种需要,满足大众的长尾的需求,这样的平台必然是具有巨大规模的。

    然而,由于地域性、门户之争、专业限制、投资能力等因素,我们看到,目前的电子商务网站现状是这样的:

    ·大型电子商务平台之间是不通的。

    ·拥有特色的小型电子商务网站是碎片化的。

    ·同类的电子商务网站譬如PPG与VANCL对比起来很繁琐。

    ·传统大型零售行业的电子商务网站难以解决访问问题。

    ·电子支付多样化,支付账号复杂繁琐。

    因此,我在狂想:电子商务垂直搜索会否很快产生?

    电子商务垂直搜索的优势如下:

    ·通过分类聚合,用户可以在一个网站进行商品搜索与比较,获得一站式电子商务服务。管他淘宝、拍拍、有啊,我们可以在一个窗口里比价筛选。

    ·通过支付聚合,用户可以用一个帐号解决支付问题。支付网站如雨后春笋,账号繁杂无比,就像钱包的信用卡,多到让人厌烦。聚合,统一,支付的“银联”应该尽早产生!

    电子商务垂直搜索的可行性如下:

    ·电子商务平台可以支持统一的API。

    ·众多小型电子商务网站与传统行业自建电子商务网站需要流量的渠道。

    ·搜索竞价排名与接入认证可以保证电子商务垂直搜索网站的盈利。

    ·一站式服务是用户确实需要的需求。

    电子商务垂直搜索,是幻想还是狂想?谁会做?谁能做?拭目以待!(    文/梦里秦淮

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017