注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

丁磊养猪与网络经济并不相关  

2009-02-22 20:59:39|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/梦里秦淮

 

    丁磊养猪一周之内几乎成了“成语”,网易CEO丁磊竟然投资养猪事业,一下子引起人们无数遐想。主要的猜测如下:

  •  网易效仿高盛,意图投资并控制传统产业链。
  •  经济不景气,网易寻求新的投资出路。
  •  丁磊养猪是网易的商业炒作,纯属病毒式营销。
  •  猪肉好吃。
  •  这是一场生猪RPG。
  •  丁磊属猪。
  •  丁磊养猪是想向农村推广互联网。

    我想丁磊看到众说纷纭,肯定是怎一个“囧”字了得!简简单单养一万头猪,并不是什么有远大前途的职业,只不过是一个公益行为!从其公开的言论可以看到以下几个层面的内容:

    1、中国产业链存在严重问题,丁磊想通过养猪示范告诉广大农民如何科学养猪、如何通过科学养猪致富。养猪网只是媒介而已。

    2、中国食品业危机严重,三鹿三聚氰胺门事件等给人敲醒警钟。丁磊想通过养猪示范告诉大家好吃的猪肉是什么样的,如何养的。

    3、丁磊通过养猪告诉农民简单的资本运作知识,诸如如何在养猪中合理利用政策享受税收优惠和办理贷款。

    我们看到,丁磊养猪对互联网触动很大,已经是沸沸扬扬,对与互联网隔绝的农村绝对没有什么影响。区区一万头猪也绝对不会像高盛收购养猪基地那样影响食物链结构,对网易股本结构构成影响纯属无稽之谈。而生猪RPG,谁愿意自己去扮猪?

    丁磊养猪纯粹是简单好玩的公益事件,值得人们投以敬重的目光,说明中国富豪的良心与责任感并未泯灭。就丁磊养猪事件成为热闻而言,还深深透露出社会对于农民、农村的一种尊卑界限!至于一场争论的轩然大波,可能丁磊未曾预料,或许值得没事偷着乐。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017