注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

南京删帖公司--一次拙劣的病毒式推广  

2009-11-08 22:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   都市圈圈网的一则新闻上了百度新闻首页:《南京出现删帖公司自称只要给钱什么帖子都可以删》。循着新闻线索百度事件主角南京九兰科技有限公司,笔者发现:这是一家以建站、SEO为主业的公司,删帖只是副业。就我对于南京互联网圈的了解,我发现该公司在南京互联网圈属于“三无”公司:

    ·该公司的人从未出现在任何互联网的任何聚会场合。

    ·问遍南京两大社区媒体--西祠胡同和华侨路茶坊的内容人员,无人听说过这家公司的大名。

    ·从该公司网站上看,该公司的推广案例都是SEO和发帖机模式,并无社区营销成功案例。

    那么,该公司凭什么说有钱什么帖都能删?为什么有记者写下这么一篇疑似软文的报道呢?

    这则报道吸引了专业人士的关注,在化龙巷创始人钱钰组织的地方社区联盟群里,某位社区大佬大发感慨:这生意怎么轮到他来做呢?随便删帖岂非强奸民意?

 

    根据笔者的专业理解和分析,有如下的定论和推断:

    一、定论:这是一起拙劣的病毒式推广。收费删负面帖是一种无法见光的事情,以揭露行业秘密为病毒营销的由头,绝对可以达到传播的效果。名不见经传的公司通过这种手法可以获得曝光度,可能会带来业务,何况删帖迎合了许多企业的心理和需求!可是,这次推广并不成功,因为推手忘记了广告的基本原则:除了曝光度,更重要的是可信度和美誉度。争议事件可以有效获取曝光度,可是无法获得可信度和美誉度!这被历次网推事件的结果所证实。例如,天仙妹妹一单的广告收入就超越芙蓉姐姐、木子美等数次争议性推广的总和!能不能删帖是存在疑义的,收费的删帖必然是被大众消费者异议的。何况关注这样事件的人都是专业人士,绝对不会请别人做网站的。就当笑料吧!

    二、推论:好大一篇软文呀!记者写正常的报道,完全可以以某公司等词汇代替公司名称,而这次,名字写得好大好明确哦!不多说,哼哼哈哈。不过记者辛苦,也去做了延伸采访,西祠刘辉总经理不亏业内高人,直接表达了社区网站对网友的尊重:不存在收费删帖的情况。

    三、定论:经济危机和互联网行业发展使得建站和SEO业务式微。这是事件的起因吧?

    四、定论:记者的报道误导了删帖概念,大标题与内文不符。内文写到:“我们的服务原则是:不良网民发的骂人帖给钱就删;负面新闻,只删除媒体批评、曝光等方面的报道和信息。”其实这句话有些令人发笑,删不良网民骂人帖,本来就是网站应尽的义务,怎么还要收钱?

    五、推论:记者设备出现问题,导致信息偏差。据记者说,南京某知名网站的发言人竟弱到自揭伤疤,说是管理人员会私自删帖。注意,管理员还是版主?这是太基本的问题。

    六、定论:互联网行业从业者需要自律。收钱删帖被人将信将疑,说明方兴未艾的互联网事业任重道远,革命尚未成功,同志仍须努力!

    七、定论:这是一场吹破的牛皮!一个号称什么帖都能删的公司,一定无法删除本文。本文将发表于几大门户博客、西祠胡同社区、华侨路茶坊社区。怎么办?凉拌!(文/梦里秦淮)

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017