注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

深圳癞蛤蟆上街,地震局辟谣  

2008-09-09 17:57:21|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本报讯“5·12”地震发生前两天,四川绵竹地区曾发现大量蟾蜍迁徙现象,引起社会各界对震前征兆的讨论和猜测。近日,深圳西丽街道珠光南路出现大量蟾蜍,引起深圳市民高度关注,深圳市地震局咨询电话被打爆,有些网民甚至声称已报警。昨日,深圳市地震局表示:西丽出现的大量蟾蜍属蟾蜍繁殖期的正常现象,跟地震没有关系,深圳近期发生破坏性地震的可能性很小。

  出现大量蟾蜍的地区位于深圳市西丽街道珠光村珠光南路,该路紧挨深圳沙河。昨日下午,在珠光南路上,记者看到确有不少拇指肚大小的蟾蜍遍布于路面、周围草丛和建筑内。在小蟾蜍现身的路面,遍布着被车辆和行人压扁的小蟾蜍尸体。

  在沙河边开店已有多年的一小店店主说,前几年都没见到过这些蟾蜍,前几天下雨时,突然成堆成堆地出现,“是不是和地震有关啊。”该店主不无担心地说。

  昨日,深圳市地震局派专门监测人员赶往现场调查,经勘测取证,监测专业人员初步认为此次蟾蜍大量现身属于正常情况。“前些天深圳下大雨,很可能把蟾蜍冲到河道内,它们就在水里产卵,小蟾蜍长大后就要到岸上来。”深圳地震局处长邹从学表示,大量蟾蜍聚集,有可能是蟾蜍本身生理变化,或是气候天气变化,这些征兆只能作为一种参考。也有可能是一种震后的效应,因为目前地震的能量还在释放。经过地震局的仪器和观察资料,以及宏观观测资料,并与省地震局核对,深圳近期发生破坏性地震的可能性很小。

  据悉,深圳野生动物园是我国第一个做动物预报地震试验的动物园。四川汶川地震时,动物园出现鸵鸟成群狂奔、大雁集体拒食等现象。昨日,动物园管理部负责人表示,连日来管理人员未发现动物有异常反应。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017