注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

香港建筑,简直令人崩溃!  

2008-09-08 10:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让你见识下什么叫密密麻麻!

 

香港普通人的房子很小,基本是鸽子笼.一般房子50-60平米吧,但你很难想象可以隔成多少间.2房一厅?不是,他们常隔成3房或者4房,更有厉害的是住3-4户人(不是3-4个人),所以他们的空间利用能力很强,很多都是双人床,空间被充分利用:床下都有屉子,还有简易床,平常收起晚上铺开.所以他们常在外面活动,只有睡觉才回家.不过以上说得是有些极端,不过一般人在结婚之前一般都会买房子,否则他们不会结婚,所以香港很多人都很晚结婚.

 

但是房子很贵,所以大多数的兄弟都得搞好多年才能买套房子,不过按照5万左右的收入(中产),两个人买500多万的房子还行.不过低收入的人买房只是一个梦,所以很多人都是一起租房或者住唐楼(没窗子的老式房条件很差).不过政府有公屋,那些家庭收入少于一定数目(不清楚是多少,因为自己肯定不能申请所以没有打听)的人可以排队申请,非常的便宜.这也是对低产者的一种保护吧.

 

来自:微趣.cn -传播新知,分享乐趣 发表:ruanyf

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017