注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

羞答答的玫瑰静悄悄的开:房地产裁员调查  

2008-09-06 17:36:22|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,受楼市不景气的影响,房产中介企业频频裁员。

  由于大量中小企业陷入困境,经济下滑的痕迹越来越明显,中国就业形势不容乐观。其中,房地产、电力、券商、能源、纺织、机械制造等行业出现了较明显的降薪裁员现象。理财一周报对六大行业样本的薪酬裁员情况进行了调查。东方早报理财一周记者林奇

  房地产:裁员减薪应对熊市

  从今年下半年开始,一些城市的房产企业开始裁员的消息逐渐多了起来。种种迹象表明,国内房地产企业进入了一个人力资源的调整期。今年中报显示,77家地产上市公司中,有16家下调了“支付给职工以及为职工支付的现金”。

  其中,宜华地产由去年同期的0.08亿元,下降到今年的0.02亿元,下降幅度为79.01%;天保基建(000965)由0.16亿元下降到0.07亿元,下降幅度为57.61%;长春经开由0.21亿元下降到0.12亿元,下降幅度为42.52%;新黄浦(600638)由0.13亿元下降到0.08亿元,下降幅度为37.54%;银基发展(000511)由0.08亿元下降到0.06亿元,下降幅度为22.79%。

  “我们没有裁员,你看一下主营业务是涨的,但是我们在压缩成本。”银基发展证券代表对理财一周报表示。去年楼市火热的时候,银基发展职工成本支出还在大幅增长。年报显示,去年银基发展支付职工现金0.13亿元,高于2006年的0.08亿元。

  海泰发展(600082)董秘办工作人员表示,其上半年的业绩是上涨的,但是由于没有达到预期的目标,所以公司采取降工资的方式刺激一下职工,如果大家下半年努力能达到全年的目标,奖金会一并发回来的,如果达不到目标工资就真的降了。上述人员告诉记者,“其实今年房地产企业都缺钱,现金流都很紧张,这与‘一保一控’的政策有关,既要保发展,又要控通胀,从紧的政策肯定不会轻易放松,有人预计今年年底会放松,但我估计就算年底松了,明年还会紧,毕竟要控制住通胀。”

 

  据中国证券报报道,重庆市最大的房地产企业之一华宇集团近期开始大幅裁员,裁员规模高达10%~20%。在重庆某房产网上,另一家公司也裁员200人左右。据报道,成都地区两家知名房地产企业近期也在裁员。据称,由于突如其来的大地震,其中一家公司已将本地招聘的75名员工中的60名裁掉。

  广州某地产龙头企业负责人表示,为保持团队的相对稳定性,更多的房地产企业采用的是自然减员的策略。由于员工跳槽及大学生毕业等缘故,每年7月底以后都是房地产企业招聘的高峰期,一些企业不准备招新员工,再加上跳槽员工及退休的员工,基本可实现自然减员。值得一提的是,一些房地产经纪公司也卷入了裁员风暴。据已公开的信息显示,河南居易国际集团也正准备大规模裁员,裁员幅度可能高达40%,涉及行政、后勤、工程及技术等部门的人员。

  居易国际一直定位为房地产全程服务管理商,除郑州之外,北京、沈阳、济南、南京等多个大中城市居易国际均有“涉足”。居易国际的员工多达几千人。如果按40%的比例计算,居易国际此次至少会裁掉1000人左右。

  中国经营报报道,上海某知名的房地产广告设计企业,今年以来业务萎缩了一半以上,而广告设计行业,主要的成本就是人员成本,人员工资相当高,因此不得不裁员。

 

来源:http://www.house365.com/news/html/200809/75231_3.htm

相关:

网友恶搞王石潘石屹:楼市集结号

中国楼市”透析“---很有价值的文章

万科内部资料:万科松山湖会议纪要

郎咸平:制造业低迷是中国经济冷热失调…

郎咸平:被颠覆的供求关系理论

羞答答的玫瑰静悄悄的开:房地产裁员

万科退房门:杭州万科业主怒砸售楼处

杭州万科退房门视频:降价引起业主与开…

南京,万科、世贸:“我们不等集结号!”…

楼市惨淡,政府是否应该救市?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017