注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

郎咸平:被颠覆的供求关系理论  

2008-09-06 22:16:26|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国际炒家对大宗商品的炒作,让我们无法用传统的供求关系理论来解释价格,一场新的金融战争已经开始 

  越南这五年来被誉为亚洲经济奇迹,但他们做梦也没有想到,今年竟然发生金融危机。这个危机怎么来的?它发源于不可控制的通货膨胀,高达25%的通货膨胀。也就是说你赚了100块,什么事都不用做,就贬值25%。 

 越南的国际化比我们快,到最后结果是什么?国际金融炒家让大量热钱流进越南,他们通过国际通货膨胀让越南通货膨胀达到不可控制的25%。这25%通货膨胀让越南产生恐慌,开始大量抛售越南货币,使得越南货币贬值,开始抢购各种农产品,各种生活必需品,价格上涨。这个时刻,国际炒家们高价抛售楼盘,高价抛售股票,满载而归,全部撤资走了,把这个烂摊子留给越南。这就是我一再强调的,越南正在经历国际化为前导、金融为后盾的前所未有的金融灾害。 

 

  今年上半年,石油价格大幅上涨,粮食价格大幅上涨,是因为石油、粮食产出不够吗?还是说这是一个新的国际阴谋,而且是我们从来没有经历过的国际阴谋呢? 

  我们都学过供求关系理论,老师是这么教导我们的:对任何产品而言,如果供过于求,价格就要下跌,反之就要上升。这种供求理论成为我们整个经济学的基础。2007年之前这个理论是对的,但是2007年之后,尤其到了2008年的6月份之后,就不一定了。 

  今天摆在我们面前的,是一个全世界老百姓从来没有经历过的一个新的金融战争时代,而这些金融战争的本质就是,大宗物资的定价权已经不是教科书上所说的供给跟需求所决定的,而是由国际炒家透过大量的资本和一流的手腕决定的。 

  很多人都炒过股票。今天我买了这个股票,我如何能够确定它会涨价?那就是我买了之后,一定要保证未来有人会拉抬股价,一定有很多的需求它才会涨。因此我买这个股票的背后因素一定要确定有人要买,有人要炒作。所以你今天在股票市场上能够赚钱的原因,是因为买了这个股票之后后继有人,他们会拉抬股价。 

  我们把股票的故事放在炒家的身上。他今天要跑去炒石油跟粮食,他怎么样能够赚钱呢?就是拉高油价,拉高粮食价格之后,一定要确定未来有人会买。好了,谁会去买?哪一个国家能够有这么大的购买量?大概只有中国。中国有13亿人口,你买什么,什么就涨价。比如说铁矿石,价格上涨了96%,我们买了之后呢,韩国日本也不得不跟进。为什么?因为我们需求量太大,只要我们买价格一定会上升。国际炒家看到了这一点,他们走在我们前面,只要我们中国人买什么东西,他们就去先买,比如说他100块买进来,炒到300块之后卖给中国人。你只要能够走在中国人之前买任何产品,你就发了,就像买股票一样。所以国际炒家看到这一点,我们中国经济发展很好,就像罗杰斯讲的,中国买什么产品,什么产品价格上升。因此国际炒家创造出一个前所未有的新战略,抢在中国买任何东西之前先买。这个现象从去年开始愈演愈烈。 

  铁矿石价格在前年的时候是76%的涨价,今年到达96%,为什么?原因是一样的,国际金融炒家的炒作。我们中国这么多地方搞建设,你能不买吗?其他你所熟悉的任何大宗商品,同样道理,都是由国际金融炒家所定价, 

  这就是我想说的,现在的国际经济侵略,和150年前不一样,当时是以东印度公司为前导,这一切你看得到。今天不同了,今天是以国际化为前导,金融为后盾,而越南之所以走到今天,就是因为国际化太快。

来自:http://lxp.bxsoo.com/

相关:

网友恶搞王石潘石屹:楼市集结号

中国楼市”透析“---很有价值的文章

万科内部资料:万科松山湖会议纪要

郎咸平:制造业低迷是中国经济冷热失调…

郎咸平:被颠覆的供求关系理论

羞答答的玫瑰静悄悄的开:房地产裁员

万科退房门:杭州万科业主怒砸售楼处

杭州万科退房门视频:降价引起业主与开…

南京,万科、世贸:“我们不等集结号!”…

楼市惨淡,政府是否应该救市?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017