注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

水皮:中国股市是这一轮宏观调控的牺牲品  

2008-09-13 17:10:39|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选自:水皮在首届中国南京资本市场及地产投资高峰论坛演讲

 

 如果说中石油、中石化是两个纯粹的国有企业,我们就没什么可说的了,在尽国家义务、在尽稳定经济的义务,大家都没什么可讲,关键是现在中石油、中石化不仅仅是你中国政府的企业,它是一个上市公司,在座的不少人手中都有啊,是他的股东啊。

  我们实际上在牺牲我们的利益为这个国家、社会稳定做贡献,但这个牺牲有时候的确是不值、过了。

  什么事情有个度,我觉得现在油价的下跌为我们提供了机会,如果我们抓紧成品油股制改革,下一步中国经济能够更健康、更稳定。指数涨跌是正常的,但是有些东西我们是容易改变的,比如宏观政策、原材料价格的改革、生产要素的改革,所以从某种意义上讲:中国股市也是这一轮宏观调控的牺牲品,你没法控制它,因为中石油、中石化的利润是没法控制的,也是改革之后的牺牲品,中国经济为什么会大起大落?至少在这个问题上,原材料价格、关键生产要素的改革之后是一个致命伤。当然市场大起大落不完全是政策的因素,也与管理者的管理有问题,一味地维护原来股改方案,实际上自己走向了股改的对立面,刚开始我们就说看股改成功不成功就看市场稳定不稳定、投资者能不能受益。关键是看绝大部分的流通股的价值能不能得到真实的反映,大家有没有投资收益,现在来看股市跌成这样,而且这种恐慌情绪还没有完全被遏制,那么我想管理层现在很多固守的思维已经走向自己的对立面,自己成为自己的革命对象。

 

梦里秦淮博客(http://blog.sina.com.cn/mlqh365)最快转载。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017