注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

网友理财七号我看拯救房地美房利美(美国和中国)  

2008-09-10 08:53:21|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.美国政府的强势干预抽了中国某些不学无术的经济专家一个响亮的嘴巴,他们的理论号称来自美国,崇尚自由经济,相信市场能够最好的配置资源调节经济。这次祖师爷出手了,不知道这些专家嘴里会说什么?

2.以前是出了问题,严重要不能在严重了,危急到不能再危急了再去出政策。美国政府告诉世界政府应该在什么时候,什么规模,什么力度直接,间接的干预市场,或许结果不可预知,但我相信肯定比不干预要好的多。(关于中国股市,楼市是不是要救

3.美国政府挽回了公信,美元,美国国债,美国经济以后会有更大信用。美国充分的利用了这次危急,长期看,美国政府挽救了自己。以后不需要再用外交手段去干预他国购买自己的国债了!因为它用事实告诉世界,我对世界很负责任。我没有让你们一起埋单!

4.美国市场得救了,其他市场呢?资金就这么多,在不确定性因素如此多的情况下,如果我是国际资本,我一定选择回到华尔街,回到美国市场!那里至少有政府会且正在救世。在新兴世界捞足一把以后回去也算衣锦还乡了。(热钱?热钱是不是会回去?)

5.对比中国的政府在这次危急中显然有点幼稚,过于乐观。
且不谈投资那么多美元资产是不是正确,就看这次危机中国政府如何利用舆论的。
老是一味夸大雪灾,地震,外围经济危机……这给投资者和经济参与者一种暗示“没有信心,推卸责任(经济出现滑坡不是我无能,是客观因素造成的)”
对比美国政府,在如此危机之下舆论如何引导?总统,联储老大连续发话
告诉大家经济在可控范围之内,并且同步的使用了经济上最猛烈的干预方式,或许效果还要观察2年以上,但至少目前看,美国政府这次挽救了自己更挽救了世界。
中国政府的美元资产没有因为危机而化为乌有(这是中国劳动人民用血汗,用资源,用破坏环境,用20年换回来的)

这次我们应该感谢美国,真心的感谢他。
感谢的同时希望中国的政府,中国的专家重新审视自己。有则改之无则加勉。

 

来自:华侨路茶坊-楼市大家谈

原文:http://bbs.house365.com/shtml/b2/2070142_1.htm

发帖:理财七号

 

相关:

网友恶搞王石潘石屹:楼市集结号

中国楼市”透析“---很有价值的文章

万科内部资料:万科松山湖会议纪要

郎咸平:制造业低迷是中国经济冷热失调…

郎咸平:被颠覆的供求关系理论

羞答答的玫瑰静悄悄的开:房地产裁员

万科退房门:杭州万科业主怒砸售楼处

杭州万科退房门视频:降价引起业主与开…

南京,万科、世贸:“我们不等集结号!”…

楼市惨淡,政府是否应该救市?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017