注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

“槑”这个网络流行用语,怎么念?  

2008-07-15 20:45:52|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古汉字“槑”成网络流行用语

   据《三秦都市报》报道今年夏天,继“囧”字在网上引起一阵“骚动”之后,“槑”等一些生僻字又在网上大行其道,一时间“雷”到不少网友。

  槑(音同梅),基本字义同“梅”。单看“槑”的解释跟“呆”是八竿子打不到一块儿,可它们愣是被网友拉到同一个屋檐下,成了一家人。仅仅因为这个“槑”字由两个“呆”组成,于是在网络语言里被用来形容人很傻很天真,傻到家了。

  如果对有些过气的“囧”字还瞠目结舌,那么就该补补课了。囧(音同窘),字义与“冏”相同,有词“冏冏”,表示光明。在网络文化中,“囧”被作为一个表情符号,表示郁闷、悲伤、无奈等情绪。

 

 

钦此!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017