注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

感谢房愤朋友  

2008-06-14 09:32:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再仿 余秋雨《感谢灾区朋友 》

  这两天读到很多来自华侨路茶坊的信息,得知一些网友和博主把我含泪劝告房愤的帖子及时地向有关论坛作了转贴,点击率很好。为此,我要对转贴者和读帖者表示双重的感谢。

  一切楼市灾难都可能带来经济灾难。贷款就像堰塞湖,它的数额是巨大的,但要防止资金链断掉却要做辛苦的疏导工作。而继续借贷,就是救命稻草。只要大家一起借给房愤钱,就会出现2007年深圳楼市的奇迹。

  借钱非常艰难,因为被借款的对象刚刚遭受了极大的欺骗,他们的很多借款还没有收回,他们的经济压力非常值得同情,这就会使借款者显得“不仁不义”。但是,必要的借贷还是要鼓起勇气提出来。例如,我们每个人都会对那些买了好多套房子,贷款很多、很久的房虫肃然起敬,但是,我们看到,一单还不起贷款,穿着警服的法院执行人员还是要拿着警棍和手铐走近他们,劝告他们交出抵押的房子。如果仅仅从人类的情感权利而言,那些执行人员有可能遭到群殴,但从更宏观的社会理性而言,执行人员的行为并没有错。


  由此可见,房灾中去借钱,一定要鼓起勇气。


  ·······
(以下略去1500字废话)


  我深信,经过这次房灾,南京楼市必将开创一个以江宁、河西、城东、江北为四大主要板块的新时代。有了这个四个板块,其他问题都好办了。

 

楚狂一号发布于华侨路茶坊-楼市大家谈(bbs.house365.com)

或原作者版权授权,转贴者请注明来自梦里秦淮的博客(http://blog.sina.com.cn/mlqh365

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017