注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

感谢股民朋友  

2008-06-14 08:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿余秋雨 老师的 《感谢灾区朋友》

 

  这两天收到很多来自房愤的回帖,得知一些博主朋友把我劝告房愤的文章及时地在有关论坛和博客有关作了转贴,点击率很高。为此,我要对转贴者和阅读者表示双重的感谢。

 

  一切股灾都可能带来情感灾难。情感灾难就像堰塞湖,它的形式是自然的,要防止溃决却要做辛苦的疏导工作。而劝告,就是疏导。只要大家一起来做,就会出现519行情的奇迹。

  劝告非常艰难,因为被劝告的对象刚刚遭受了极大的伤害,他们的很多股票还被深度套牢,他们的情感行为非常值得同情,这就会使劝告者显得“不仁不义”。但是,必要的理性劝告还是要鼓起勇气提出来。例如,我们每个人都会对那些A股和鸡鸡被套了很久、跌的很惨的股民肃然起敬,但是,穿着马甲的股评家还是要擦着眼泪走近他们,劝告他们割肉斩仓。如果仅仅从股民的权利而言,那些股评家有可能遭到群殴,但从更宏观的社会理性而言,股评家的劝告并没有错。


  由此可见,大股灾中的理性劝告,也需要不小的勇敢。

·······
(以下略1500字,最恨拖沓冗长,故此将之阉割,或阉党才会絮絮叨叨也?)

  我深信,经过这次股灾,中国股市必将开创一个以理性、公平、规范、大爱为主轴的新时代。有了这个主轴,其他问题都好办了。

 

本文为走题带来的副产品,看着走题走得比较有热色,予以保留。

 

楚狂一号发布于华侨路茶坊-楼市大家谈(bbs.house365.com)

或原作者版权授权,转贴者请注明来自梦里秦淮的博客(http://blog.sina.com.cn/mlqh365

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017