注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

恶搞?现实?!耐克公司请范跑跑作为形象代言人!  

2008-06-13 20:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上刚刚看到一则消息不禁哑然失笑:美国著名大公司称为在灾难中跑的最快,最热爱生命的范美忠老师正是符合公司的以人为本,个性独立的宗旨,因此不顾当前众多中国网友对范美忠老师的质疑,果断邀请这位跑的最快的被中国网友笑称"范跑跑"的范老师做耐克跑鞋形象代言人.范美忠近日已在美国公司驻中国代理处正式签下了合同.

看到这里可能大家有些不相信是事实,然而世界就是那么怪,不用说垃圾能够发热发电,变废为宝了,就是于丹的贩卖与时代格格不入的陈腐封建儒家思想的书不也赚了个钵满瓢满?何况范美忠老师的奇谈怪论确实在媒体一窝蜂的批判下让他出名了,甭管是恶名还是好名,在如今价值观和人生观多元化的今天争论越大他的知名度就越大,全社会的舆论媒体炒作参与度越来越大,他的商业价值就越来越大,只要商业广告商运用得巧妙!比如让在淫照门里臭名昭著的陈冠希代言避孕套之类性保健品什么的,可是一个具有极大负面社会价值观利己行为的老师没有受到社会的任何惩罚,据了解,他所在学校的校长尽管在外界一浪高过一浪的讨伐声中还是不准备开除逃跑老师范美忠,却要得到商家的变相“奖励”我还是感到始料不及,匪夷所思,实在不明白美国大公司这么干是何居心?有何更加深刻的用意?

从范美忠的道德审判上,一直以为他的错误或者关键不是他的言论,无论他高扬什么样的自由主义和珍惜生命的狂世惊言都无关紧要,毕竟如今的社会需要言论自由和正常的价值观探讨,美丑恶善在民主辩论中便能够得到彰显,引导社会走向健康,文明,秩序,本身这就是对社会的一大贡献,不过听网友举证说范美忠逃跑老师即使在美国这样自由和尊重生命的国家也要付出法律的代价,更加不要拿中国传统的一套基本道德思想来要求这位混帐老师了!人贵在自知之明,这位逃跑老师在地震来临之际不仅没有保护和安置好自己的学生,反而逃之夭夭后明目张胆或恬不知耻地公开宣扬其冠以自由主义和珍惜生命时髦的自私自利的言论以及陈腐价值观,殊属可耻可恶之极!本身绝无可恕之理,到现在我们的上级教育主管部门不干涉和查处以及清退这位教育战线的败类,也是一种姑息养奸的失职和渎职行为!

“如果美国所谓的自由就是老师可以放弃保护学生的职责,士兵可以放弃保卫国家的职责,警卫可以放弃保卫安全的职责,都只顾自己,不管别人的死活,这样的社会就是理想的社会么?”网友的这一番话难道不应该引起我们足够的警惕吗?其次以另外一个角度来看,逃跑老师范美忠之所以理直气壮地逃跑是因为他心里只有自己,他真心爱的只有他和他的女儿,甚至他自己的母亲也不会爱,否则如果他真心爱他的学生的话,他绝对不会逃跑得毫无羞愧,甚至号召大家承认他的离经叛道,另类不羁的合理性,巧了,美国大公司请逃跑老师范美忠代言耐克跑鞋竟然标榜的是逃跑老师范美忠的个性,最热爱生命的优点,也是范美忠打出来的冠冕堂皇的旗号,毋庸置疑,弘扬这些特点孤立地说不无道理,但如果一个人的个性和爱惜生命与整个社会的核心价值观和职业道德相背离,那就不是什么生命美德了,而是悖逆的反社会反人类的罪恶!

事实上,也有专家就此事发表不同看法,据说:“范美忠所代言的三个系列七个品牌的跑鞋多是在西方市场滞销品种,而范美忠每年的代言合同仅七万美元,相比刘翔在同一系列的广告收入竟达二百五十万美元.由于这份超低价的广告合约竟创下了公司代言合同历史最低价,而这中间几乎所有利润均被公司所获,虽对外宣称冠冕堂皇的道义,但获得了最大的利润才是公司的最终考虑.”我料想,这家美国大公司的企业文化和宗旨不像是需要范美忠的失职逃跑思想添砖加瓦,可能考虑到范美忠所谓的廉价品牌取得的巨大经济效益才是根本,尽管如此,做生意归做生意,却无论如何都不可以伤害中国人民的思想感情和主流价值观为代价,这家美国公司也不能够例外!

在网上已经有网友提议一旦请逃跑老师范美忠代言耐克跑鞋成为事实,将坚决抵制耐克跑在国内的销售,很理解他们的心情,希望这家美国大公司能够尊重中国人民的感情撤销这样无聊的代言,但愿不要让大家对贵公司产生不好的别有用心的政治联想,和目前群情激奋的舆论力量巨大的中国民众唱反调不是一件值得乐观的事情!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017