注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

含泪劝告各位房愤  

2008-06-11 09:54:59|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近来从海外一些媒体看到,国内各大城市房价暴涨,已经远远超过当地居民的承受能力,各处的房愤纷纷聚集在house365的楼市大家谈批判ZF调控不力。从论坛上看得出,各级领导们正用温和的方式调控房价,但房愤们情绪激烈。由此,那些已经很长时间找不到打压房价借口的专家又开始进行演讲了,误导性的说法有四点:


  1、 是调控失败,更是经济利益;


  2、 地方宣布,放弃调控;


  3、四大银行放水,重开投资性贷款缺口;


  4、 难道房价上去了GDP就上去了吗?


  为此,我要含泪向这些房愤作如下劝告——


  你们所遭遇的房价上涨之痛,全国人民都感同身受。十三亿人都在关注房价上涨的幅度,这肯定是人类历史上最浩大、最隆重的关注。关注的对象,就有你们的房子。在一次饭局上,一位阴阳大师对我说,有十几亿人关注,这些房子全都成了金馍馍,会一直上涨下去的。我想,你们的房子如果能涨个十倍八倍,也对得起你们吃糠咽菜粗茶淡饭的艰辛了。


  房价恶意上涨,当然必须予以控制,那些恶意抬高房价的的开发商和他们的托,必须受到板砖的严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢顶着中央调控政策拉高房价。你们在论坛所说的话,其实早已是各级政府和广大民众的决心。但是,这需要有一个过程。


  因为,无论怎么说,楼市的灾难主要还是天灾。当然也有调控得力的城市,合理定价的KFS,但这有多方面的因素,不能仅仅从一个角度来论定。已经有好几位经济学家和建筑专家说,楼盘设计和配套到了目前的地步,理论上一切楼盘都要涨价,除非有特殊原因,并且这是南京,是经济发达的大都市!


  有了这个主因,再要论定f房价上涨的其他原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同行和类似市场发展规律的比照。我希望有关方面能在宏观调控、打击恶意私募基金炒作的同时,搜集相应的实物证据,以便今后进行司法技术调查。但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事。


  国际油价上涨的问题是悬在中国经济头上的凶剑,通货膨胀的压力问题也急不可待,全国上上下下所有的力量还在气喘吁吁地忙于救灾,人口大幅度流动,一切都处于临时状态,因此,确实很难快速腾出手来处理已经恶炒房价的法律问题。我想,你们一定是识大体、明大理的人,先让大家把最危急的关及数亿万亿计的人民币升值压力问题解决了,怎么样?


  你们在楼市不断暴涨以来的杰出表现,已经为整个国家的GDP做出了巨大贡献。你们一定不会否认,这些年来,国际、国内各种机构的、私募的基金都在为拉升中国楼市不遗余力,投入的资金汗牛充栋。只有当这些里里外外的多重力量无所顾忌地集合在一起,才能把楼市暴涨的最后一波十分艰巨的任务一步步完成。因此,你们要做的是以坐庄人的身份使这种惊心动魄的气氛保持下去,避免横生枝节。一些对楼市上涨历来不怀好意的人,正天天等着主力机构的资金链断掉呢。

 

来自:华侨路茶坊-楼市大家谈(http://bbs.house365.com/forumdisplay.php?s=cec4f972aa2d9712aa7a1cd56b7aeb59&forumid=2

发帖:楚狂一号

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017