注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

家居网站内容如何建设?系列讨论之三 ----篱笆  

2008-05-05 11:03:35|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   用“因为专业,所以···”形容篱笆,不算为过。我选择的词是“精彩”。

   不过,篱笆首页并不精彩,篱笆论坛才精彩。

   篱笆的产品线非常简单:电子商务、论坛。

   篱笆首页没有新闻的位置,也不做什么专题。

   篱笆的业务很简单:装修、婚庆、汽车。

   篱笆的首页PR=3,而篱笆论坛PR=4。

 

   篱笆的前身是51tuangou.com,盈利模式模糊。其实,直至今日,我还在BS篱笆的业务模式设计。但是,没有人能够嘲笑篱笆论坛。老干部食堂等名词,一直在许多网友中津津乐道。05年的时候,我是从篱笆真正理解到BBS的电子商务本质的,那时南京出现过一个“大家风范门”事件,一位ID名为“曾经沧海”的李老板的每月30万的团购生意灰飞烟灭。

   BBS是电子商务的好方式吗?

   电子商务离开BBS行不行?

   除了论坛和电子商务平台,家居网站还需要什么内容?

   ----这些问题留给篱笆。

   回头来看一个帖子标题,今天在上海篱笆论坛看到的:为什么还有很多人在装修使用灯暖"浴霸"这种只在中国存在的垃圾设备?? 有些令人震惊。对于论坛而言,出现这样的帖子,表示论坛已经很专业很强大了。

   最后来说篱笆的弱点,不明说,说个比喻:这位上海美女是不是过于苗条了呢?

   嘿嘿!

 

 

   本博原创,转帖请注明:来自梦里秦淮的博客(http://blog.sina.com.cn/u/1352803201

 

家居网站内容如何建设?系列讨论之一

家居网站内容如何建设?系列讨论之二---香巴拉

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017