注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

米兰家具展,刮起中国风  

2008-05-28 08:59:17|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若不是亲眼所见,谁都不会百分之百相信,在国际家居时尚舞台上,中国元素已经是毋庸置疑的热门,并且可以被演绎得如此精彩——4月16日至21日的米兰国际家具展览会上,大牌意大利家具新鲜的工艺、材质和科技手段固然令人兴奋,但令中国观众备感”只可意会不可言传”之美妙的,是中国元素在国际设计领域的空前活跃。

ARMANI,在中国拥有无数追随者的意大利时尚品牌,展会期间在其米兰ARMANI剧场里,展现了经典ARMANICASA(阿玛尼家居)场景,其中,就不乏若隐若现的东方情结。不仅仅在时装中使用侧襟、盘扣、立领、中国结、水墨画,具有优秀设计师和经营者双重素质的领军人物乔治-阿玛尼先生,将他对东方尤其是中国文化的热情,微妙地呈现家具以及家居产品中。

优雅的沙发拥有中式圈椅的高贵线条,在扶手处翻转出微微弧度,如同细节考究的衣领,内敛之中透露着精准的生活态度;纤细的闪烁着现代金属工艺精华灯杆上,悬挂的是折叠纸灯笼一样的灯具;简洁的木质衣架只在顶部横杆处来上微妙一笔,让人联想起官帽的弧线;坐凳以及桌案,在接近地面的一刻忽然撇出小小弧线,看似深谙明式条案的精髓……还有随处可见的丝绸、刺绣、扇子、古钱币等,将中国元素与其它多元文化的融合,令ARMANICASA这个生长在米兰的家居品牌展现着与众不同的雅皮态度:高贵内敛、低调精致,不追求第一眼的时髦,却拥有不落伍的优雅。

在展览现场提供的相关资料中可以了解到,ARMANICASA(阿玛尼家居)于2000年推出,在杭州拥有中国内地首家专卖店。自七十年代诞生ARMANI时装以来,ARMANI品牌已经成为意大利顶级品牌中屈指可数的横贯时装、家居、食品、酒店等领域的时尚佼佼者。ARMANI剧场,由日本著名建筑师安藤忠雄设计,米兰家具展期间,这里向受邀观众开放,展示ARMANICASA新品以及历年的经典产品。尽管其所在位置远离米兰家具展主要展场,ARMANI剧场却成为全球拥趸趋之若鹜之处,成为米兰家具展期间不折不扣的热门场所。

 

来源:摩登志

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017