注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

青青记得的那个故事  

2008-05-26 13:49:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   青青记得,第一次认识KEN是在十一个月前。那天,她在大厦楼下等朋友Lily。初春的中午,懒洋洋的太阳。

   那天,那个叫做KEN的男人开着一辆商务车,一晃而过。青青觉得那个男人好酷,好帅。Lily说,那是她的老板,四十岁,那辆车是S-MAX,福特的。KEN才自驾去了一趟云南,这几天正给大家分食带回来的土产。

   Lily是在一家外贸公司工作,不大不小,似乎做的是木制玩具,每年参加两次广交会。

 

 

   青青一贯认为自己不是妖精,这给那之后第三天的境况提供了很好的解释。Lily出差,委托青青照料自己样的小狗狗哈哈,因为匆忙,将钥匙留在了办公桌上。

   青青见到那个男人走过来的时候,心理颤了一下下。

   “您是王总吧?我是Lily的好朋友,我叫青青。她让我来拿钥匙······”青青的脸有点红。

   “哦。你好,叫我KEN吧。”微笑,淡淡的,很自信。

   那个男人,青青觉得他至多30岁,中等身材。没戴眼镜,Lily一直觉得男人戴了眼镜会变得阴险。反正,确实那个男人有那么一点帅。

   那间办公室,位于40层办公楼的第38层,朝北。办公室里面有一股咖啡的香气,Lily说过,KEN喜欢喝现磨的清咖啡。透过落地窗,远远能看到玄武湖和紫金山。那天,下着雨,一片烟云,水墨画。

 

   下楼之后,青青在街道上走着。

   青青觉得似乎有人关注着自己,回头,看到那辆S-MAX,那个有点小帅的男人。

   他在微笑,淡淡的。

   “到哪里?”

   “河西.....”

  “顺路,带你一段吧。”

   初春,北京西路上,满街的木兰花才开,一排排被迅速抛在身后,如昨天的梦。

 

   那以后,青青很久没有那个男人的消息。直到某一天,收拾包,看到他给的名片。那天很无聊,于是照着名片加了他的MSN。

 

   ·······

   青青:最近觉得很不顺,想去烧香

   KEN:o(∩_∩)o…哈哈,熊猫烧香

   青青:我说的是真的

   KEN:哦?我经常去茅山烧香的,下次带你去?

   青青:我想今天就去…..

   KEN:哦,试试吧

 

   青青记得那次旅程的每一个细节。记得那辆车里面是薰衣草精油的味道。记得男人告诉她,他的儿子六岁了,太太是电视台的编辑。她记得午餐有4道菜,记得菜名,但是不记得菜的味道。青青记得他告诉她,贡献给菩萨的钱要自己的······

 

   去茅山的后来,青青借KEN的车搬过一次家。青青东西不算多,可是有好几个好大好大的毛绒玩具,几箱子的衣服。好像,哼,受到了嘲笑。

 

   青青依然相信自己不是妖精,虽然每个夜里做梦时候,跟那个男人有过一次拥抱。轻轻的,很是温柔。醒来的时候觉得有点可笑。但是,记忆里,那个男人的淡淡的烟草气息如此清晰,似乎微微刺痛着什么。所以,醒来后她悄悄呜呜哭了一会,然后,眼泪还没有干就开始嘲笑自己······

 

 

   那是5个月之前。今天,风很凄厉。

   青青决定离开这个城市了,离开的理由似乎很充分-----回小城照顾父母。

   似乎,理由也很牵强。

   青青站在那个大厦外面,悄悄看见那个男人开着S-MAX出去,没让他看见。

   一条短信编辑好了,改了5遍,最后,还是没有发出去。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017