注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

地震灾害过后,汽车、奢侈品等市场会兴起  

2008-05-23 10:11:38|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念逝者之后,我们来思索一下灾后各类消费市场的走向:

1、房产市场:面对地震,房产保值的功能荡然无存。国内地产市场,地震灾害保险的苍白、保障的不对等性、房屋建造质量的隐患,已经成为人们的心病。将一生积蓄换取一个无法保障的钢筋水泥壳体,值得吗?我认为,地震对于房地产是绝对的利空。

2、汽车市场:本次震灾期间,成都的私家车的作用凸显无疑!当帐篷成为可望不可即的奢侈品的时候,不要忘记,汽车可以作为流动的帐篷。并且,汽车增强了人的流动性和自主性。当人类无法完全确定自己的明天的时候,为何不抓住今天?车市,必兴!

3、奢侈品市场:海员,被人称作醉生梦死。不要忘记,这是一种消费习惯。自然灾害频发的岛国居民,也有类似的行为。理由同上,享受今天!奢侈品消费的增加,不可忽视。高端的服饰、首饰、消费电子产品、食品属于此列。享受今天,也是抚慰受伤的心灵的一种方式。

4、投资产品市场:保险、存款比股票、基金靠得住。灾难将导致保险比例上升。

5、医药健康用品:上涨。理由?难道还需要理由吗?

6、军事相关产品:中国需要雄起!为中国军工加油!抗震救灾,将使得决策层认识到军队的重要性,装备及装备先进性的重要性。

7、旅游:一个哀伤的话题。昨天,我看到新闻中汶川的最古老羌寨的消失,叹息!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017