注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

中国房贷的无奈与悲伤----地震与房贷  

2008-05-20 20:54:59|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截取一段:

美国在1973年通过的《洪灾保护法案》就要求,在易受洪涝侵袭的地区,贷款机构发放的抵押贷款必须附有洪涝灾害损失保险;而日本在阪神大地震之后也出现了购买地震险的浪潮,房屋地震险的普及率由2.9%上升到了20%。由此大幅降低了因自然灾害造成抵押品灭失而产生的违约风险。


本文章来源于2008年05月16日证券时报第6版   
证券时报记者 张若斌


再看一段:
据了解,作为地震灾害频繁的日本,在经历了1995年阪神大地震后,正在还贷中的房屋在全部损坏的情况下,也必须继续还贷。不过,根据受灾状况,可以有月供支付的暂缓或贷款期间延长等特别措施。在阪神大地震后,提出延迟月供申请的受灾者,最多得到了90天的月供支付暂缓期(即在90天之内的,不用支付违约金)。


  此外,在日本购房,火灾险是必须购买的,而地震险作为火灾保险的附属,是自愿购买的。大地震之后也出现了购买地震险的浪潮,房屋地震险的普及率由2.9%上升到了20%。


  早报记者还从台湾信义房产了解到,在经历了1999年大地震后,台湾商业银行当时针对地震中损毁的贷款房屋采取了5年内“停本停息”的政策,即5年内不用还贷且不计算利息,5年后再继续还贷。此外,灾民还可根据房屋损毁情况,向银行申请专项贷款用于房屋重建。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017