注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

有米就败的来历(一篇软文)  

2008-05-10 12:43:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞外,
戈壁。
好大的风沙!
这大大的西北风已经刮了整整三个月了!

悦来客栈。
佟掌柜无聊赖地打着算盘,
再一次勒了勒裤腰带,望着就要空了的米缸,叹着气。
开个黑店容易吗?都知道人肉包子好卖,可是已经很久没有过客了,手下的兄弟们饿得受不了,跑得只剩一个痨病鬼了。
日头无力地升起,晕晕的发散出一点黄光。

没事做,只好睡!
黄梁美梦。

在梦里,佟掌柜觉得嗓子快要烧了起来,于是去找水喝。岂知客栈后面的小山沟里,竟然别有洞天!洞府上面写着三个大字:盘丝洞。洞里住着一位天仙,肌肤如雪,御风而行。佟掌柜知道遇上了仙人,不敢存半分杂念。跪拜了说:神仙姐姐,俺现在就想米,好多的米!仙人说道:你的真命之主,她脚踩五彩祥云而来,五百年不早,五百年不晚!那时,你要米就有米!正要再问,仙人飘走了。待要再追,只拾得绣花鞋一只......

咚!一只大耗子从米缸里跳出来!
佟掌柜一下惊醒。半晌,回过神来,发觉手中握着一只绣鞋,上面绣着四个瘦金小字:
有米就败!

佟掌柜终于明白前半生算是白过,一点贪念,杀生无数,克扣弟兄们的米饷都肥了耗子。
人生最惬意的是什么?
有米!
比这更惬意的是什么?
有米就败!

俗话说,放下屠刀立地成佛!
佟掌柜拾起褡裢,握着绣花鞋,向东南走去,也不管痨病鬼在后面追喊。寻觅五彩祥云的去了。


故事过了五百年,对于盘丝洞而言或许只是须臾。
我昨天忽然发现,这里开了一家店,店名竟然就是有米就败,里面还真有一位佟掌柜。各位如果到掌柜的那里,可以看看那只绣花鞋,问问五彩祥云的是什么样子.......

 

注:有米就败是一位朋友开的化妆品店.

 

原创,转贴请标明出处:梦里秦淮的BLOG(blog.sina.com.cn/mlqh365)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017