注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

视觉的探索---洛杉矶别墅欣赏  

2008-04-09 22:58:02|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:文: 伊迪.科恩(edie cohen)摄影:本尼.陈(bennychan/fotoworks)

马摩尔.瑞德兹纳联合事务所和万斯.伯克(VanceBurke)设计公司精心改建韦恩.麦克阿里斯特(WayneMcAllister)建造的洛杉矶别墅.

  

 

   

在尤金尼亚.罗皮兹.阿朗索(Eugenio LópezAlonso)的洛杉矶别墅(7500平方英尺)内,收藏了大量主流当代艺术作品。它能使最著名的艺术收藏家们驻留在此,流连忘返。这些藏品中有塞?托姆布莱(CyTwombly)、唐纳德?贾德(Donald Judd)、达米尔?赫斯特(DamienHirst)这些鼎鼎大名艺术家的作品。

这幢别墅是韦恩?麦克阿里斯特(WayneMcAllister)于1957年修建的。购买它时,它显得足够酷和现代化。“尤金尼亚喜爱这所住宅的开敞性、高高的天花板、坚硬的石材,以及宽大的露台,”建筑师荣?瑞德兹纳(RonRadziner)回忆起他的客户时说道。“但是这里的布局并不适合他的生活方式。”别墅的拥有者罗皮兹最终聘请了马摩尔?瑞德兹纳联合事务所及万斯?伯克设计公司精修这幢建筑,以达到室内环境的最佳舒适性。

  

20多岁时,罗皮兹迷恋于当代艺术。“我的家族原本并不过多涉及当代艺术,”这位38岁的收藏家说道。最初,他呆在家附近,收集墨西哥艺术家的作品,其数量多达1400件,藏于其家族的一家墨西哥城的果汁工厂内,并作为Jumex果汁公司的收藏品向公众展示。1994年,由于他对国际收藏品的渴望驱使他来到洛杉矶。他定期参加洛杉矶的艺术巡展,甚至开办了如今已关闭的查克?穆尔画廊(ChacMool)。最近,他还加入了当代艺术馆董事会。

在他购买了比弗利山的地产之后,建筑师马摩尔?瑞德兹纳基本上将别墅拆分开,再重新将其组合。住宅看上去与原来相比并无太多改变。这也正是要点所在。原本住宅采用了结实的帕洛斯?佛德斯石块、泛着微光的水磨石地面,及多面窗,这些特点毫无疑问地将该别墅定调为中世纪风格,它们如今仍旧如此。  

   

住宅的布局已发生了很大的改变。之前厨房为单独的空间,位于别墅的前方,而现在却被图书室所替代。新的厨房占用了过去的一间私室,并与媒体室和后方面积为1400平方英尺的起居就餐空间组合在了一起,形成了一个开敞式空间。此外,重新布局的还有马摩尔?瑞德兹纳改装的主套间及组合式客房。

马摩尔?瑞德兹纳与伯克一同为这套别墅定义出一种质朴而精彩的材质语汇:墙壁、天花板、入口和起居-就餐空间都漆成纯白色;地板为新水磨石地面材料、门窗框架和厨房、媒体室以及图书室的地面选用了白色橡木;卧室和浴室则为石灰石地面及台面。

   

空间中着重的色彩为中性色——从奶油色到巧克力棕色。图案则显得耀眼夸张。“相反,我们选择了强烈的形状和较大尺度,”万斯?伯克设计公司的首席建筑师托德?彼得(ToddPeter)解释道。这些标准即运用于定制家具中。比如起居区内17英尺长的“回飞镖”沙发和8英尺长的卵形鸡尾酒桌。空间中,一堆唐纳德?贾德设计的“盒子”恰好安装在一面墙壁处,为这里沉默环境增添了一种铜质的光芒。

 

20世纪40年代的意大利落地灯和一盏约1950年的黑漆色金属吊灯,满足了罗皮兹复古现代的审美情趣。得知罗皮兹要将厨房作为室内鸡尾酒休息室时,这两支团队为厨房添加了一个重8000磅的缟玛瑙材料的厨房专用台,且内部被光纤照亮。当聚会从室内引入户外时,或者罗皮兹早上想来一杯番石榴果汁的时候,安装在阳极氧化铝质框架内的玻璃门可滑开,通向一处小庭院。“我们认为需要一些私密性的空间,”罗皮兹回想起一些细节设计时说道。

  

漫步于别墅之外,可以看到更多建筑师的改进之处。建筑师们提升了建筑物正面的水平线,并将这里原来采用的漆色木材替换为白色橡木材料。别墅后方有一个新池塘,它连通了从露台到现有自由形游泳池之间的落差。同样,最近添加的还有用Lompoc石材料修建的简易小屋和户外壁炉,这种石材类似于原有建筑的帕洛斯?佛德斯石材。

马摩尔?瑞德兹纳建造的水磨石水池露台为艺术家约耳?夏皮罗创作的一件青铜雕塑提供了展示的空间。露台内,这件艺术品不断旋转(喷水),因此建筑师们为所有不是石头的墙壁添加了1/2英寸厚的夹板和硬纸板层。以防罗皮兹想要将波普艺术家安迪?沃霍的作品“微笑的杰姬(Jackie)”换成罗博特?戈贝尔的作品“飞扬的水池”。

   

   

   

   

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017