注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

小D立传记___写在秦淮边上  

2008-04-27 20:28:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【按】本文为本人5年前的原创。为本人进入茶友之家以后的第一篇原创网文。纪念一下当年的时光!

 

 

   想那小D,一支破笔,一张草纸,穿着一件破背心,在摄氏三十七度高温下,坐在秦淮河畔一个废弃已久的破埠头的石阶上。
   “一定要在茶坊扬名立万!一定要出人头地!”
   “做妖也要像做人一样有爱心。有了爱心,那妖就不是妖了,是人妖。”
   “.......”
   无数荒谬的念头在心中蠢起,就象一只只黑色的蚂蚁。
   糟糕,“哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!这蚂蚁怎么钻到裤头里来了?”
   不是我不小心,都是糖汁惹的祸!——————刚才吃马头牌冰砖,滴到破裤头上了。
   水静静地流,日头西下如同火在烧。“M的,线顾达少饼!”小D满脸油汗,心里骂着。几只蚊子不识时务地嗡嗡嗡纠缠不休。思路全乱了!“怎么跟我没钱似的!再叮,再叮,再叮明天给你在论坛里立传!”


   天色在渐渐地暗去,气温却顽固的不肯退却。远处的灯绝望地亮起来,如世纪末的悲哀。不远处李香君故居茶社的灯也闪闪烁烁。“就是他!”————小D眼睛一亮,细手如横路竞二一般歇斯底里地指着,眼里如同葛郎台见到金子般发出绿光。
   “老梦这厮最坏,那暗器(就是网图)如同小李飞刀的刀,一不留神就偏偏选中我!”
   “还让我妈妈打我,打得我满地找牙!”
   “还有那天那个马甲也值得怀疑!”
   新仇旧恨如同蚊子般再次袭来,咬啮心灵,痒痛难忍。
   “李香君,李香君,与老梦有什么关系?有什么......有什么......有什么.....”


   “哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!”
   “哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!”
   “当个文学青年真不容易,还不如当个厨子!”小D心里又回忆起当年在富丽堂皇的大中华时的岁月。那么多猪肉,那么多大萝卜,还有那么多打工妹!
   “远远的街灯明了,
   好像闪着无数的明星,
   天上的明星现了,
   好像是点着无数的街灯。”
   流氓文豪的烂诗泛起来,象中午吃的大蒜味道。
   “土鳖,连霓虹灯都不知道。****贵姓?”

   西北望长安,可怜无数山。大漠,戈壁,牛魔王手持铁叉,白晶晶手执宝剑,飞沙走石!一幕神怪武侠在小D脑中上演。
   “锁定他!”不知那家公司的蹩脚广告词一闪。
   对手是谁?疯狂,风,鹤?风的鹰眼如剑刺入小D心里,小D不禁打了个冷战。鹤老三的奸笑也不怀好意地如期而至,一滴冷汗从额头跌落,顺着鼻尖,又散在裆前。还是疯狂好欺负,就找他!
   “哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!”
   “哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!”
   “哎哟,痒啊,痒啊,痒啊,痒啊,痒!”
   怎么还有一个蚂蚁!都钻到这里来了!
   终于等来了一阵瘟热的风,夹杂着秦淮河的腐臭,淡淡的。悠久绵长。
   “哼,你个老梦,害我写不出来!写不出,写不出我就跳河!”
   “哈!让老梦跳河!让老梦跳河!”小D浑身一震,如范进中举般跳了圈草裙舞(那还是上周在录象厅的黄碟里学会的)。
   就这么招了吧!在蚊虫和蚂蚁的围追堵截下,小D撒着拖鞋,拖着一双发麻的腿,在秦淮河的桨声灯影下,如一个幽灵,闪回家去了。

引用或者转贴本文请注明来自梦里秦淮的BLOG

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017