注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

2008软饰的三种异域风  

2008-04-24 21:27:13|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的米兰家具展,向来是家居行业的风向标。据了解,今年四月米兰国际家具展外围展最重要的活动之一就是英国艺术家PeterGreenaway与其他几位艺术家合作,就达芬奇名画“最后的晚餐”和视觉艺术、电影、音乐以及最新科技结合创作的一个多媒体艺术项目。

    融合多领域、多渠道、多文化的多元设计是大势所趋,日益影响人们的生活和品位。充满了无限灵动的异域面孔,地中海、西班牙、东南亚、法国、非洲……墙面设计正在多元文化的熏陶下,变得越发精彩。南京知名室内设计师也为广大消费者推荐了08年流行的三种风格墙纸,以供人们参考。

    推荐一情迷地中海

    地中海风格更趋向于返璞归真——众多通透的回廊,简朴的红瓦白墙,手工漆的内墙面,陶砖、马赛克的拼饰等以及明亮的色彩搭配和铺陈。一如意大利、法国南部成片的向日葵、薰衣草花田,在一片金黄、蓝紫的彩色花卉与深绿色树叶相映下,呈现明亮的色彩组合。

    因此,在这种风格的家居设计上,很容易看到自然的影像。相对于整体家居的自然风,墙面的选择也多以花朵与植物枝蔓为主,如圣象瑞宝壁纸中那些富有饱满纯色的植物肌理壁纸、以及色彩缤纷的印花壁纸,都是打造地中海风格的较好选择。再搭配上飘逸的白色窗帘,摆设舒适而又宽大的藤编沙发……

    爱华装饰设计总监孙思远表示,地中海风格的最大魅力在于纯美的色彩组合。由于光照充足,地中海建筑中的所有色彩的饱和度也很高,从而体现出色彩绚烂的一面。而壁纸、窗帘、桌、沙发套、灯罩等配饰的选择则均以低彩度色调和棉织品为主,其图案大多采用素雅的小碎花或者条纹、格子,用以体现地中海风情的灵魂。

    推荐二神秘东南亚

    据了解,东南亚风格的家居一般分为两种色调,暖色的以红、紫为主,冷色的以棕、灰为主,两种色调可以相互搭配,有时会用上一些宝蓝或者祖母绿,并搭配以丝绸样的绣花,奢华而极富视觉感。相对于东南亚风格家居的沉稳、大气,以及擅用布艺装饰的特点,在选择搭配壁纸的时候,就要更多考虑色彩及质地的选择。如圣象瑞宝壁纸推出的红色、藕紫色、墨绿色等华彩基调的壁纸都是可以考虑之中的重点。

    圣象瑞宝设计师陈颖介绍,东南亚家具的设计往往抛弃了复杂的装饰、线条,而代之以简单、整洁的设计,为家具营造清凉、舒适的感觉。在取材上,由于地处多雨富饶的热带,东南亚家具大多就地取材,如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的风信子、海藻等水草以及泰国的木皮等纯天然的材质,因此在色泽也以原木色色调为主,或多为褐色等深色系,在视觉感受上有泥土的质朴。

    

    原木的天然材料需要搭配上各色各样色彩艳丽的布艺装饰才不会显得单调。在布艺色调的选用上,东南亚风情标志性的炫色系列多为深色系,且在光线下会变色,沉稳中透着一点贵气。

    推荐三燃情西班牙

    设计师孙思远表示,西班牙家居风格表现出来是更为热情洋溢、自由奔放、色彩也更绚丽的性情一面。在如今这种风格的家居中,硬朗的线条,更接近自然的材料选用,将西班牙的传统与现代完美的结合起来。在透着北欧经典艺术气息下,在几何图形的大量冲击下,皮革、泡钉、岩石等各种粗犷元素的运用,很好的诠释了西班牙家居风格的细节之美。

    如今的西班牙家居设计,在接受了现代简约风格的洗礼后,更加注重曲线弧度的造型,细节考究,尤其是柔美线条的运用和一些装饰性题材的发挥。其美观程度让人觉得即使经年累月地摆在家中也不会过时。受整体西班牙家居风格粗中带细的影响,西班牙家居的墙面设计也于细节中大气昂扬。如圣象瑞宝壁纸的“印象”系列、“Benares”系列一样,红色的整体基调,印染规律的几何图形,或一改往日壁纸的平滑外表,触感十足的条纹肌理,都将西班牙风格打造的彻底而美妙。

稿件来源:南京晨报  配图:网络
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017