注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

南回归线----梦里秦淮的航海故事 6  

2008-04-21 22:18:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   梦里秦淮

6.17 晴,无风浪,小涌
早上,真的见到了静海!波纹细如鱼鳞,无云,天际没有云阵。微风拂面。
海水如梳,如缎,如丝,如油,甚至如砥。大船在水面划出一道白线,激起的波纹在水下一道道向外扩散

。静的海里,高速行驶的船也像是静止的,不问开船的人,哪知当前18节!几天来,大船已经走过整个中

国的东西那么长的距离了。
中午,海还是那样安静。在舷边看,水下波纹,水色深蓝。海如一块蓝宝石,蓝玛瑙。白云倒映水中,因

有细浪,只能见其色,无法见其形。能见度极高,天边愈加遥远,而遥远处也是那样平静。小飞鱼不时跃

出,浪小,它们飞得也低,尾巴将水面划出一道水纹。大群飞鱼跃起,更为好看,如洒下一把珍珠。
夜幕降临,海空依旧。

6.18 阴,小浪小涌
天阴沉,铅云笼罩。
今日过国际日期变更线。回来了,东半球!
傍晚,铅云之中竟然露出一道无云带,落日如乱世枭雄,从中探出头来,格外风光。晴的时候呢?落日是寂寞英雄吧,因为孤独。


 

      梦里秦淮

6.20 晴,小浪小涌
静海纤云。
几十只小海豚在镜水上玩耍。
下午,海况愈加好。天上,云分三层,低垂的浓云,中间的雾气,上层的纤云。日落时,形成锦绣般的美

丽晚霞。日落地平线的玫瑰红,让人陶醉。
夜,白色的云,皎洁的月亮。

6.26 多云,中浪中涌
等待,等待,在一片海域漂泊。何日是尽头?顺手拿起一份地图,随手又放回去,看了何益!该死的台风


窗外,浊浪滔天,乌云压境。船蠢蠢欲动般蠕动。
中午,见了海上最大的一场雨。闪电、雷鸣。一般,船是避雨航行,所以雷声真的是第一次遇上。

6.29 多云,无风无浪
海如湖水,除了一些小涌,竟无波澜。
抬头,细云低低飘过,水色湛蓝。扔东西入海,可见沉的很深,知道变成银蓝的小点。
久末岛,影影绰绰了。过了此岛,很快就是中国领海,东海就在眼前!真想见到那浑黄的海水!
6.30 晴,多云,小浪小涌
中午,抵长江口。水开始变绿。
似乎风平浪静,回想出海之时,我们在这里就“牺牲”了!
今天过得轻快。
浑绿的海水令人高兴,令人安心!
静听海潮的声音,看了一会电视,吃了一点西瓜。最后一晚,窗外,渔灯点点。

(The End)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017