注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

伦敦奥运主体育场曝光 伦敦碗PK鸟巢  

2008-04-16 22:30:04|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012年伦敦奥运会主体育场——奥运碗的效果图。根据规划,奥运碗将位于伦敦市东部的奥林匹克公园内,将承办奥运会的开闭幕式。该体育场共将设有8万个座位,预计耗资将达到4亿9千6百万英镑(约合7亿1千万欧元/10亿4千万美元)。

伦敦奥运会主体育场的外形下窄上宽,酷似一个汤碗,同北京奥运会的“鸟巢”相映成趣。底部的田径场和底层的2.5万个座位在地平面之下,而上部的5.5万个座位在奥运会和残奥会结束后将全部被拆除。另外,在设计中,只有VIP座位是有遮挡的,其他的座位则露天。


  从空中俯瞰伦敦2012年奥运会主会场,目前建设在有条不紊进行中。

  伦敦奥运会会徽7月份公布后遭到英国舆论非议,伦敦奥运会筹建局(ODA)希望体育场的设计方案能够带来积极反应,但体育场的预算已从2004年预计的2.8亿英镑激增到4.96亿英镑。

  鸟巢PK伦敦碗

   建设时间
    鸟巢2003年12月—2008年3月
    伦敦碗2008年4月—2012年

   观众座位
    鸟巢永久座席8万个,临时座席1.1万个
  伦敦碗 8万个(同时还可容纳10500名运动和4000名工作人员)



2012年伦敦奥运会主体育场坐落在伦敦东部的奥林匹克公园内,除举办赛事外,也是开、闭幕式的举办地。体育场计划于明年4月份提前动工,在2012年年初完工,以留出测试的时间。目前,场址原有的33栋建筑中已有22栋被拆除。
 
鸟巢   国际、国内体育比赛和文化、娱乐活动。
伦敦碗  地上部分全部拆除回收再利用,缩水成容纳2.5万人的社区体育场,用来举办综合性运动会或者承担社会大型活动。
设计理念
鸟巢   形态如同孕育生命的温馨“鸟巢”,也更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。

伦敦碗   它有着最为复杂的装卸工程,像一只盛满空气的大碗!为了保证赛后有效利用,设计人员在建设过程中采用了与众不同的“遗产”设计理念。

基本情况
 鸟巢  体育场外壳采用可作为填充物的气垫膜,使屋顶达到完全防水的要求,阳光可以穿过透明的屋顶满足室内草坪的生长需要。

伦敦碗  上部的5.5万个座位奥运后将拆除。

专家评价

 鸟巢  在世界建筑发展史上将具有开创性意义,将为21世纪的中国和世界建筑发展提供历史见证。被《泰晤士报》评为全球在建“最强悍”工程。

伦敦碗  主设计师什亚德:这不是那种以壮观的外形取胜的体育场,但这是一个更聪明的建筑。

 

来源:CGFinal Forum

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017