注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

太空飞船:Guggenheim博物馆  

2008-04-15 17:53:12|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当今的建筑物外观已经不再千篇一律,而是寻求更具时代感和艺术感的建筑细胞。Guggenheim博物馆打破了传统建筑样式,反倒极具艺术风格,早前纽约设计师FrankLloydWright就设计了一些博物馆的另类建筑,这次也不例外,2004年普利兹克建筑奖(thePritzker Prize)获得者ZahaHadid,最近为维尔纽斯的Guggenheim博物馆设计了一个结构貌似金属飞行器的原型。

如果外型结构的弧度还不够的话,就达不到这种效果,内部结构也同样是革新。建筑师说他把博物馆设计成飞碟样式是完全有计划的,这样的设计能够利于内部通风。他还说:未来建筑需要引入这种元素。由此,这项设计赢得普利兹克建筑奖。他设计的这个新博物馆和文化中心可能到2011年会成为现实存在的”UFO”。


 





来源

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017