注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

灵感源自咖啡香味  

2008-04-01 12:41:14|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
"因为胃的缘由,一直不能喝太浓的咖啡,所以对咖啡总有种望洋兴叹恋恋不舍的味道。这次正巧有业主委托设计百世德咖啡天一店的室内设计,从而把自己对咖啡的迷恋带了出来,也对咖啡文化介于情感和商务会晤性空间的融洽做了一些有意思的尝试。"设计师万宏伟说道。

 

 

 

设计之初去现场,万宏伟感动于二楼空间六扇挑高的大窗,对光线的流转有那种特别的敏感,从而设计情绪也随之蔓延开来。同时客户消费定位在写字楼区域的年青白领族,白天及晚上的使用都有良好的采光条件,而挑高的室内建筑空间奠定了整个咖啡厅明亮通透、简约大气的北欧设计风尚。

原有4.5米的高空间及通排的挑高长窗,为二层高空间分割搭建成四层空间带来了可能。因原有单层面积极小,为满足营业空间餐位的数量及厨房等功能,所以在对争取空间最大使用的前提下,又不致使空间显得狭隘局促,设计师花了很多的精力对空调、下水、排烟、新风等系统进行巧妙布局,来争取搭建阁楼层高每平米空间的使用可能性。在设计中万宏伟抛开了一切繁琐的造型,重新搭建整合室内空间体量,并干净的处理空间界面,简洁中透着设计的力度与张力,强调细节原材质的配搭,光影的流转,为纯净的空间带来无穷的变幻。

在选材方面为配合整体咖啡厅定位及空间风格的需要,设计师找到了一种既经济又环保,朴实而极具表现力的欧松板复合板材作为主要材料,丰富的肌理变化和温和的色彩,为空间表现力增色不少。

“很喜欢设计评论家王受之先生对设计提出的‘执意纯粹’的设计观的表达,感受一种力量的决意。慢慢品味,纯粹真是一种境界,就像情人眼里容不下一粒砂子,纯粹的极致也不容许一丝杂质,精减精减再精减,只留下最具创意的本体,而抛弃一切华而不实的表象,把最广阔的空间留给想象,因而更显内涵丰富,变幻无穷,简洁而不简单,洞悉本质强调细节,执意着品质的追求。”万宏伟如是说。

在更多方面更多地思考,以最少最精妙的设计语言表述出来,是万宏伟对设计的一种理解。也许这就是“比多更多,比少更少”。            

 

设计:万宏伟

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017