注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

鱼香茄子  

2008-03-09 20:46:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼香味是川菜的典型味道,难度较大。川厨说十次鱼香,九次味道正而一致,就算高手。鱼香茄子由于材料的原因,较之其他鱼香菜要简单些,容易成功。
材料准备:桂林辣酱或湖南辣酱,葱姜蒜。茄子一斤,质地嫩者,掐不动的老茄子就不要买了。
茄子洗净,切条(片的不行,0.5CM的长方条,长度为5——8CM)。葱姜蒜末。
开火:加较多的油(多不意味着加半锅,你并非在炸薯条:)),下2大勺桂林辣酱或湖南辣酱(油不热即下),小火将油炒为深红,加葱姜蒜大火炒香,加茄子条,炒至茄子将油吸干,通体油红(这在川菜谱里叫做煸干水气),添水少许,加糖(麦当劳汤勺一勺),盐,少点(麦当劳汤勺1/4勺),酱油一点(麦当劳汤勺2勺),中火烧至茄子表面要烂未烂(这在川菜谱里叫做耙),火开到最小,加醋(麦当劳汤勺1.5勺),味精(麦当劳汤勺0.25勺),麻油(麦当劳汤勺0.5勺),拌匀。(哈哈,这时应当想到全家老小热切期待的好菜做好了,踌躇满志四顾茫然一下,好,鼓掌,谢幕!)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017