注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

私密菜谱-----香草烤排  

2008-03-09 20:44:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烤,听起来复杂,其实简单,是那种大厨可以抄着手与客人聊天的菜。烤排的精要之处在于调味,味道要穿透人的心灵,让人回味无穷。

工具:家用点烤箱
材料准备:烤排2斤(超市卖肉的知道何谓烤排,要肥瘦合适、薄,不要剁开!),铝箔,南乳汁,五香粉,孜然粉,咖喱粉,迷迭香草(茶柜有,没有也行)。
制作:烤排洗净,用到按长头分开为一条条,置深盘中。
如下加料:糖(麦当劳汤勺1勺),盐(麦当劳汤勺0.5勺),酱油(麦当劳汤勺2勺),料酒或葡萄酒(麦当劳汤勺1勺),南乳汁(麦当劳汤勺3勺),姜葱蒜末(麦当劳汤勺各1勺),五香粉(麦当劳汤勺0.5勺)、咖喱粉(麦当劳汤勺1勺)、孜然粉(麦当劳汤勺0.5勺),均匀撒迷迭香草。OK,泡半小时到2小时。
烤了:将泡好的烤排均匀排在烤盘中,调料汁浇上,烤盘用铝箔覆盖(防止烤箱里到处是油滓,同时保持香味)。装到烤箱里,250度40分钟。(取出要防止被烫伤。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017