注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

德国AAg新作, 伯茨海姆小教堂  

2008-03-31 09:09:49|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

街道空间中的铁锈红色方型体量

获德国BDA2006年度雨果·贺临奖(Hugo-Haering-Preis des BDA2006)和2006“信仰和形式”宗教建筑奖(Faith & Form ReligiousArchitecture Award 2006)

“……通过当代的建筑语言,阐述了永恒的话题。在一处紧凑狭小的建筑间隙内,大胆地在礼拜堂室内大面积选用木摸混凝土,配合浑然天成的屋顶采光,安排紧凑的木椅,简洁的圣坛创造出一个全新的神圣的质量空间……”
业主:德国巴登符腾堡州基督教教会--伯茨海姆分教会
设计:德国AAg Loebner·Schaefer·Weber BDA
摄影:Bernhard Friese

可感知的空间乐器演奏出超感知的灵魂奏鸣

外墙,大面积的玻璃,清水混凝土和锈钢板

突出的锈红钢方体下面,是后退的,由透明玻璃覆盖的入口

预制沥青板,清水混凝土和木板台阶划分了教友交流室的空间

沿侧廊进入。潮水般起落的光,雕塑了的规整的外壳,蕴藏着无限寂静

布满烛台的白色圣坛后面,是深紫罗兰色的糙混凝土墙

自上而下的光,将那面原本是竖直的粗糙的混凝土墙变成一座穿越时空的闪烁着光芒的无字碑.

那光撒下来,把那地板变做金黄色的飘在水上的木筏 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017