注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

简约风潮下的家具选择  

2008-03-31 15:01:28|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在家居环境中,和谐是美观的首要标准,而看似平常的简约,其实也是一种颇具品位的风格。

 

也许你曾有过这样的体会,很多家具在卖场里很是美观,但搬回家就不行了,这是何故?究其原因,就是这些家具与居家的环境不够协调。要让家具放在家里显得美观,前提就是先要了解家具。

目前市场上的家具风格通常可分为中式古典、欧式古典、简约主义现代家具等多种,不过最多、最常见、销售量最大的仍是中性的现代风格的家具。你想营造何种家居环境,就得选择相应的家具,如果错买了家具,就不能显示出其相应的效果。

目前家居装修的潮流是简约主义,很多工薪家庭顺应了这种潮流,选择家具风格的随意度很高,此时该如何为家具作恰当的定位呢?专家认为,再简约的家也存在一个风格。即使不知道家里是什么风格,但家里的地面是什么颜色,家里的主色调是什么,这些应该都了如指掌。选择家具最简单的方法,就是不要和家里的主色调出现色彩上的冲突。再进一步,就可考虑按自己的性格选择家具风格。比如你虽属偏于冷静的性格,但内心仍潜藏相当激情,此时你可以选择一套不会犯错的中性现代家具,且同时购买一两件颜色与主调迥异的单件家具,便能产生一种冲破沉闷的视觉美感。

买家具时还有一个难题,就是考验你是否有前瞻的眼光。一定要考虑家具放置在家居环境中的实际效果,比如一个CD架,购买时就要考虑到最后CD摆上去后出现的效果。明式太师椅虽属众多欲购者的心头所好,但如果家里没有相应的铺垫,买回来后也是一种浪费。 

综上所述,人们不难发现,家具的选择与布置是一种更深层次的装修,值得我们为此多花些心思,多动些脑筋,而以简约为主调的风格,亦不失为一种明智且理性的选择。



想要营造一个充满活力却简约的家居空间吗?色彩缤纷的家居用品的可以帮你做到。

彩色家具以简单明了的直线条设计和特殊的空间感为特色,表达出自然与简洁的风格,同时又融入几何曲线,以现代、动感的形态迎合着人们的个性化需要。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017