注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

Ettore Sottsass 的 Emeco Nine-0 椅子  

2008-03-28 16:29:13|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Ettore Sottsass 的 Emeco Nine-0 椅子 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客
这是来自 EttoreSottsass 最后的一组椅子设计 Nine-o(Ettore Sottsass去年12月逝世),为著名的铝椅品牌 Emeco设计,将在今年的米兰设计周上展出。这组椅子包括可叠椅、扶手椅、吧台椅以及可旋转的工作椅子。
Ettore Sottsass 的 Emeco Nine-0 椅子 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客
Ettore Sottsass 的 Emeco Nine-0 椅子 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客
(via:dezeen
Ettore Sottsass 设计的参照是经典的 Emeco1006-美国设计的标志之一,Emeco 1006 的另外一个名称是 Navychair,它的名字就蕴含着它的历史。下面就是 Emeco Navy。
Ettore Sottsass 的 Emeco Nine-0 椅子 - 梦里秦淮 - 周宁(梦里秦淮)的博客
我们称之为经典的一类设计,就是它到处可见,这个 Emeco Navy对于我们来说,看到的机会多在电视电影杂志上。 Emeco Navy诞生于1944年,如名字所含的意义,它是二战中美国海军的用品(军舰),美国海军要求Emeco 的创办人也是 Emeco Navy 的设计者 Witton C. “Bud” Dinges生产一条适合特殊环境的椅子,即经得住鱼雷在一旁的爆炸,Witton C.“Bud” Dinges 和 Alcoa 专家合作带来的 Navy铝制椅子远超出想象,从6楼掉下,只有一些擦伤。寿命为150年,可伴随一生。

Emeco Navy 加工工艺是2周77步处理,到现在也是如此,详细可以见Emeco 上的视频

二战期间,Emeco 300多工人月生产上千。战争结束,Emeco没有适应军用转民用的变化,在1998年 Gregg Buchbinder 买下Emeco,并先后邀请了一些著名的设计师为 Emeco 带来新的活力,包括PhilippeStarckFrankGehry,Norman Foster,Adrian Van Hooydonk (DesignworksUSA)。到目前 Emeco 生产的 Navy椅子已经超过了100万,工厂也从1998年的15位工匠扩大了四倍(wikipedia上介绍06年是35位工人,月生产1000条)。

Emeco 早先都是出现在军舰、看守所、医院这种环境中,EttoreSottsass 是第一个将 Emeco 椅子带出这种环境的设计师,在他的 Esprit商店以及Amazon Express yacht 上,Ettore Sottsass 非常喜欢 Navy椅子,自己家中的 Navy 椅上有橙色的垫子,所以这组 Nine-o设计开始于此,让Navy 椅更舒适更多彩,色彩是 Ettore Sottsass的一个特色。(Emeco Nine-0售价从$385到$1595)

我们曾经说过,品牌和设计师是一类设计中占着很多比重,就像时尚,对于不感冒的人来说,它就像空气,看不见摸不着,但是它是有分量的。对于设计师来说,虽然没有直接的启发性,但是它是历史,就像Ettore Sottsass。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017