注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

巴黎艾瓦别墅(Villa dall'Ava)设计  

2008-03-26 15:37:24|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷姆·库哈斯设计的艾瓦别墅(Villa dallAva)完成于1991年,坐落在巴黎郊区圣克劳德。其外表材质是波形钢板的格构,周边建筑均是抹灰的。以埃菲尔铁塔为远景,和它对齐的还有一个水池。在内部,库哈斯避免使用传统的建筑空间语言。艾瓦别墅的起居空间边缘是模糊的,安排在一个以坡道串联的八个对象组成的有力组合当中,而不是传统的走廊式或串联式的组织,首层的主要起居空间位于花园,被屏风和竹子隔开。住宅周围是建于19世纪的老式街区,像经典的欧洲风景画。

居所包括两个相对独立的公寓,父母和女儿各居其中。两个公寓中间的连接部分是混凝土结构,主要是起居室、餐厅、楼梯等。混凝土部分的屋顶是建筑最沉重的部分,约30平方米的露天泳池就设计在屋顶上。

这是为一个三口之家设计的别墅,占地约650平方米,呈方形,周围用高起的绿色篱笆遮挡,像一个巨大的房间。因整个用地倾斜,房屋和花园坐落在较陡的斜坡上,入口在与街道平齐的场地最低处。

 

来源:视觉同盟 作者:OMA

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017