注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

Cappellini奢华家具 洛可可风格的终极代表  

2008-03-22 20:26:27|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cornelio Cappellini 位于意大利北部的 Como湖附近,它虚幻缥缈的湖岸景致终日感悟着Cappellini的设计师,灵感使然,成就了今天 Cappellini家具完美、独特的造型,大胆的用色,被视作“洛可可”风格最具代表性的品牌。同时,它也是“家具时尚化”这个全新概念的领路人。

 Cornelio Cappellini

CornelioCappellini是一个家族企业,由于文艺复兴运动带给了人们太深远的影响,它在意大利家具市场一直被认为是意大利18世纪风格家具处于主导地位的供应商。2003年,当Franco Cappellini意识到市场正在发生改变以及其中蕴藏的极大需求,公司决定开发其他新系列产品,定名为“CORNELIOCAPPELLINI CHIC极致奢华系列”。这一新系列更多的使用了毛皮,水晶以及珍贵的金属材料,使产品带着非常强烈的迷幻色彩。最近两年他致力于在亚洲这个新兴市场塑造自己公司的品牌形象。尤其是在俄国及其周边国家,这一新系列从05 年初在亚洲推出之日起就取得了巨大成功。Franco Cappellini的目标是成为艺术追求的领导者,而非追随者。从这一点出发,CornelioCappellini 的设计室就设在公司总部,并由Franco Cappellini本人直接管理。他希望用他自己独特的家具设计风格为Cornelio Cappellini在整个家具设计领域始终保持着“领跑者”的地位。

 Cornelio Cappellini

Cornelio Cappellini的家具产品,主要以18世纪意大利、英国和法国风格的椅子和家具为主,它秉承了”洛可可艺术”的传统风格,多处运用贝壳造型,由此引申出一种纤巧、华美的独特样式。我们可以在它每一款家具上面发现这些踪迹:艳丽、细腻,追求表面上的感官刺激;造型的结构线条具有婉转柔和,优雅安逸等特点。作为“家具时尚化”概念的创始人,Cappellini在设计上除了传承古典风格的同时,“时尚元素”是Cappellini家具画龙点睛的手笔。众所周知,时尚之都意大利每年举办的世界著名品牌的时装秀、发布会令人目不暇接。他们也拥有如Armani,Versace等令人耳熟能详的著名设计师。在这样一个艺术、时尚气息都如此浓厚的国度里,Cappellini又岂能是平庸之辈。“时尚”元素的设计风格鲜明,独特的美感富有极强的诱惑力,是基于表达与传递一种奇特的、极具个人品味的新理念。产品色彩上的运用也相当具有魄力,黑白两色的反衬,红色,绿色大胆、鲜明。材质上,受到时装的影响也很大,比如皮草的运用,稀有金属与各类珍贵宝石的镶嵌,这些无疑为Cappellini的华贵而增色不少。

 Cornelio Cappellini

工艺上,这些产品的制造技术全部由手工制作完成。寻找合适的材质与制作加工同样重要,Cappellini的工匠们对木质有着独特的激情,他们在家具的结构和内饰上挑选的全部是传统的高档珍贵木质,如:橡木根木,胡桃木,樱桃木,橄榄木,紫罗兰木,以及红木等。加工过程中,雕刻大师有着出色的手工雕刻技术,即使连最细小的地方也是由手工制作完成,这种对细节的追求堪与最珍贵的宝石相媲美,并且在其手工雕刻的所有作品中很难发现有任何金属工具加工制造的痕迹。为了能达到最好的古典造型,家具抛光工艺需要极其用心投入的手工技术来完成,这么多年来,所有家具表面的那种光泽看上去就像木材本身所自有的,这一点便增强了每一件产品独特点。最后一道装饰工艺带有传统装饰的特点,除了运用传统的珍贵布料,各种风格的皮毛也逐渐被用来装饰产品。与旧时的大艺术家们一样,每个产品的制作都是艺术创作的过程,令它每一款家具都显得雍容华贵,又充满幻想,让我们能够体会其背后所蕴涵的不懈努力,沉醉其中。

许多年来Cappellini始终怀着对质量永恒的执着与热情,使公司一直保持着追求卓越的传统。从1996年开始,Cornelio Cappellini就一直受邀参加意大利米兰、维罗纳,以及世界其他各地如:莫斯科,巴黎等重要的展会;迄今为止,已经为在米兰、纽约和洛杉矶的VIP客户定制了很多精品家具(客户要求不署名);2004年奥运会在希腊隆重开幕,KingGeorgeII(世界上最有名的酒店之一,同时也是希腊最好的酒店)作为奥运会指定接待各国政要官员的酒店,将CornelioCappellini作为唯一的高档家具供应商,提供酒店内“总统套房”和“皇室套房”的配套家具及饰品。

 

来自:鲜果

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017