注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

网络营销思索笔记--点点滴滴的哲学启示  

2008-03-22 10:25:55|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
一、网络营销的基本哲学竟然是道家理论---越不把利益当回事,就越可能成功。急功近利的结果必然失败。不过,不尽然,如果你的心态象神枪手那样无谓,也不一定能成功。

二、网络,你把它当回事,认真对待;也要不把它当回事,刀子落下来也要能酣然入睡。这条,是第一条的推理。

三、网络上成功商家,多数竟然都是工程出身的,而不是真正的商人。

四、忽悠,忽悠了能交货就是销售,忽悠了不能交货就是诈骗。

五、网络营销是口碑营销。大家不会忘记,成功者李阳和说过,他从来没有做过广告!而且,当前,任何一个人做了广告把人忽悠到365,10单估计会有1单留给爱家分享。

六、网络上真正致命的是质量和工程问题,而非人品。仔细想,动摇业主对于单个商家的信任的其实只是这个问题而已。至于网络另一端是人是鬼,其实并不重要。

七、网络商圈最重要的是一个商务环境。经历过07年兴衰过程的人自己知道!

八、网络非常虚弱,因为它基于很虚的东西--人气。哪个商家动摇业主对于这个环境的信心,就是自杀。当然,自杀者如果毫无市场份额,自己死了也无所谓,可是,别人呢?仔细想想,杀戮似乎也是救世良药,因为牺牲的只是少数。

九、不要轻视任何一个对手,每个人都有机会进步。进步了,他当前的缺点可能就会消失。弱者也能成长为强者。

十、最厉害的网络营销利器是什么?记得武侠小说里面,宝剑中藏着一个秘笈---仁者无敌。


十一、伤害别人就是伤害自己。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017