注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

奢华其实离你只有一步之遥-----鲍片花菇汤的制法  

2008-03-02 11:44:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
某年前在深圳,友人送鲍片一盒,花菇一盒。回来上网搜寻,最后制定了大菜计划。这道菜,材料不可多得,除非你在南京、广东之间飞来飞区;否则,光上述2种材料就得600元左右,一般不会考虑的。
材料:鲍片6片(巴掌大的,温水泡2天,出去表面的膜),花菇10个(大而完整者,冷水泡4小时,去梗),3斤草母鸡1只(有黄色油的才行),金华火腿2两(切片),竹荪1袋(冷水泡1小时,取完整中段),冬笋2两,黄花1两。经霜的青菜心
制作:炖鸡汤(4小时,只加生姜料酒),鸡汤炖好,取清汤,加鲍片,花菇,火腿,竹荪,冬笋,黄花,烹料酒,加蚝油2勺,酱油1勺。一起炖约1小时,加青菜心炖5分钟起锅。(发现没有:因为用了火腿,所以不加盐。)
这是前年我家的年菜。用料考究,要是在南京购物,这些东西我也不会买的。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017