注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

分析称网络公司广告竞争力领先传统媒体  

2008-03-19 22:02:48|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
北京时间3月17日,知名IT博客作者埃里克·舍恩菲尔德(ErickSchonfeld)日期对华尔街分析师、现经营Silicon AlleyInsider研究公司的HenryBlodget上周五发表的报告进行了深度解析。发现Google,雅虎等互联网公司在广告市场的竞争力已经大幅度领先于传统媒体。HenryBlodget在报呠 ......

北京时间3月17日,知名IT博客作者埃里克·舍恩菲尔德(ErickSchonfeld)日期对华尔街分析师、现经营Silicon AlleyInsider研究公司的HenryBlodget上周五发表的报告进行了深度解析。发现Google,雅虎等互联网公司在广告市场的竞争力已经大幅度领先于传统媒体。

HenryBlodget在报告中比较了Google,新闻集团等17家公司在美国的广告收入增长情况,公司业务涉及包括纸质媒体,广播,电视,网络等各种媒体形式,结果Google公司以较大的优势脱颖而出。数据表明2007年广告业务整体增长9%,在线广告业务增长28%,而Google的在线广告业务增长了44%。

对这些数据进一步分析我们可以看出,去年Google广告收入增加了26亿美元,位列第二的新闻集团只增加了9.15亿美元。以下是Google与其他媒体巨头公司广告业务增加收入的数据对比图(降序排列):

  在广告整体市场份额方面,Google也有着不错的表现,14.9%的占有率仅次于新闻集团的16.5%位列第二(如果将时代华纳有线和美国在线整体来计算,时代华纳15.2%列第二,Google列第三),这个数字超过了去年11.3%的占有率。

雅虎公司去年广告收入达到了47亿美元,位列报业公司Gannett之后,但雅虎公司还保持着3.61美元的增长量,而Gannett公司虽然占据更多的市场份额,但收入却减少了3.38亿美元。雅虎的增长也是受Google快速增长的影响,互联网公司正在一步步蚕食传统媒体公司的广告市场份额。而从数据中我们可以很容易判断出微软收购雅虎的原因,因为将这两个公司的市场占有率相加,将会达到广告市场的第三位。

 

来自:mind new media  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017