注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

阳春面  

2008-03-19 22:23:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊月初十

北风

历曰:不宜出门

咸阳古道
破落城池
一盏孤灯

一盏孤灯是一个小摊的孤灯
孤灯映出一缕热气是寒夜唯一的温暖
因为有炭火,因为有热汤
因为有一碗阳春面
所以,差不多还在这条街上所有聪明的人都聚集过来了
除了乞丐老莫
因为今天他没有讨到一个铜板
所以只能等在摊边,看谁会剩下一口汤
即使全部的人都来了,摊子上坐着的还是只有三个人
因为在冬夜赶路实在不是一件容易的事情

西域剑客小贝
江洋大盗疯狂
还有邮差老鹤
他们似乎忘记了周围还有别人,都只注视着自己眼前这碗阳春面
似乎这碗面就是他们在这个世界的全部追求

确实是无比鲜美的一碗面呀
乞丐老莫知道这碗面的来历
知道这小摊的秘密

佝偻的背,驮了摊子就象蜗牛
他是这个小摊的摊主,人称兔二爷
今晚只有他满足于天的寒冷
对小摊的生意投了满意的一瞥

“这碗面是什么来历?”
似乎从地下冒出了这个声音,但声音是小贝发出的,坚定而威严。为了找这碗面,他足迹遍布了整个疆域。

“唉,早知有这一天了,十年了”兔二爷心里嘀咕,但他还是默不做声。
“这碗面是什么来历?”小贝又问。
这时,一个谁都想不到的事情发生了
老鹤竟然一剑洞穿了乞丐老莫的咽喉,谁也不知这剑如何拨出的,唯一证明这个事情发生的是老莫咽喉的血洞,还有,就是用剑的只有老鹤。

“亮身份吧,我知道你是谁!”小贝忽然对兔二爷说。
“唉,十年了,想不到你们还是认出了我!”佝偻竟然变成了窈窕,皱纹消失于一瞬,原来“他”竟然是妙龄女子。
“是这面透露了秘密!”疯狂说,“麻于未麻之间,辣于未辣之际,未用鸡汤其味几可乱真,鲜味充斥于口腹之际,受不了了。这个老莫就是为了这个美味跟踪你多年,浪迹江湖就为了这一碗面,谁知他竟然曾经是名闻江湖的杀手!”
“嗯”,小贝接着说,“杀手也有失手的时候,谁料到你竟然这么有定力,身份被老莫看破竟然不露声色。老莫从不敢自己尝第一口,结果你竟然把解药放在面里,毒药放在汤里,所以老莫这样的角色竟然也没有看出,所以积累十年才会被老鹤一剑封喉。”
“赫赫”老鹤尖利笑道,“不管怎样,我还是要谢谢你,MARCO,我知道这碗面是金陵一绝,华侨路老梦的独门绝技。”
 
 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017