注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

如何用简单厨具做出纯正的牛排  

2008-02-09 09:52:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经认为南京买不到好的牛排,所以常常去好的西餐馆吃牛排成了一个挥不去的奢侈想法。
五一节去麦德龙买回一袋牛菲力以后,想法变了——好的牛排可以自己制造!

一、购物
牛菲力——麦德龙那个很冷的地方全是血糊糊的肉,胆大的人进去,寻找标明牛菲力的盒子,大约30元/KG
平底不沾锅——超市都有的便宜的那种
黑胡椒粉
香菜或者香草末——只有麦德龙这样FB的地方才有
番茄酱
鲜奶
洋葱

二、切片
将牛菲力洗净,切成1-2cm的片,注意去掉筋
将洋葱切成细粒

三、浸泡
牛菲力(现在是片了)放在大的深碗里面,加葡萄酒(料酒、啤酒都行)、糖、五香粉(少一点)、麻油、醋(很少一点)、酱油、生姜片、葱、黑胡椒粉(很多)、蚝油(可以加一些)

四、煎制
中火,油不太多,一面2分钟,翻2次。这样大约7成熟了。

五、牛排汁的熬制
开小火,将腌制肉片的汁水和较多番茄酱加入煎牛排的热油里面,加洋葱粒,翻炒片刻,加黑胡椒粉,一点点鲜奶,少许盐,香草末,一点点水,熬制,略略收干。浇在煎好装盘的肉片上。

一道美味牛排做成了!味道基本与牛排店的没有太大区别。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017