注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

墨鱼大烤不是“烤”  

2008-02-07 00:55:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一直以为墨鱼大烤乃是烧烤出来的DD。
曾经用烤箱尝试过烤墨鱼的味道---失败。
年夜饭,夸下海口做墨鱼大烤。硬着头皮用百度搜索,才知道,不是烤,其实是烹。
伟大的望文生义的菜名,蒙蔽了我善良的心灵多少年呀!

墨鱼大烤的正确做法:
锅中下整个的墨鱼(自然,只要不是茹毛饮血的异类,你会记得要洗剥干净的),蒜片、料酒、酱油、少量的糖、五香粉、生姜、葱。大火煮开后,小火闷45分钟。然后,多加糖,大火收干。
将墨鱼取出,稍冷,切块。切完装盘,浇上汁水。

很好吃,味道跟正宗上海菜(--应该是宁波菜)完全一致。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017