注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

牛蛙王子的另一种出路----做一盘菜的主角  

2008-02-28 14:48:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牛蛙这东西确实丑,而且丑得惊人。为了不让它继续吓人,一定要将它吃掉。本人本来并不会做这道菜,这做法可谓天赐神授。那时,我新婚在家,刚好赋闲(不是不想工作,是刚辞职,我太太嫁的是无业游民:)),于是只好做菜。几天之后,不知吃什么好,就发现了这个丑鬼,想到它味道还不错。回家之后,不知怎么做,就用江南红烧鱼的做法,用四川调味法混合,独创了这个方法,成为独门绝技。记得老婆尝第一口时,赞叹不已,就是一个字:“哇!”。嘿嘿,也算我的报答,报答她肯嫁给我这个穷的要命的无业游民。

材料:牛蛙1斤半(一般在菜场卖鱼处,让人宰杀去内脏,千万别去皮,回来洗净剁块),嫩莴笋1斤(切粗条)。
制作:油3两,不热即加碎干辣椒5根,花椒10粒,油香,辣椒刚一变色,下牛蛙,蒜瓣,葱段,翻炒,加料酒。水气干,加水淹没牛蛙。大火煮开至汤汁变白,加汤1.5勺,酱油5勺,香辣酱1勺,拌匀,继续烧,至牛蛙肉烂(腿肉呈白色蒜瓣状),加莴笋条,烧约3分钟,莴笋熟,下调味汁(用小碗,加味精0.5勺,芡粉2勺,醋1勺,麻油1勺,花椒油1.5勺,盐0.5勺(注意,前面没有加盐,此时才加!),加水拌匀。这个调味步骤可以在莴笋下锅后做,花椒油绝不可少)。大火翻炒至收干。OK!装盘,LP在等着呢。

   此菜做过无数次,每次都一扫而光。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017