注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

玻璃家具——居室装饰新潮流  

2008-02-28 22:08:12|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高强度强化车刻玻璃拼合而成的陈设家具已远远超乎人们传统视觉中的家具概念。现代新型玻璃家具的特征是形体小巧玲珑,视觉通透明亮,姿态自由洒脱,富于变化,而且占地面积小。目前市场上常见的玻璃家具以酒柜、茶几、音响架、器橱为主。

  玻璃家具的主材是高硬度的强化玻璃和金属框架,玻璃的透明清晰度高出普通玻璃的4-5倍,因此用20毫米甚至25毫米厚的高明度车前玻璃做成的家具是现代家具装饰业正在开辟的新领地。高硬度强化玻璃坚固耐用,能承受常规的磕、碰、击、压的力度,将逐渐打消消费者以往的顾虑,而更被这种由高科技工艺与新颖建材结合而成的新潮家具所演绎出的一派现代生活的浪漫与文化品位所深深吸引。玻璃家具的常用常新也是受到青睐的一个重要因素。

与艺术结缘的玻璃家具

  玻璃,它的透明本身就带有一定的艺术观赏性,目前,由它制成的家具产品多是由铝合金、不锈钢管、镀金钢管、镀钛喷塑的金属和原木支架支托,带有象征性和动态的张力,使得这类家具更具立体形态,与木制家具相比,它显得更活泼多样,它的象征意义也耐人寻味,因此深受现代风格室内装饰的钟爱。另外,玻璃的表面还可以饰以多种磨砂图案花纹,使艺术感染力渗透其间。有人这样描述:在冷光源光束的照射下的玻璃家具,就像一尊晶莹剔透的冰雕展现于居室一方。人们从透明的外表可清晰地看见内在的陈设器皿、工艺品等摆设,一切都是那样的生动典雅,变成物化了的艺术展览,人与装饰物和谐共处并得以“对话”,喻示着现代生活已不再是封闭的、黯淡的、死气沉沉的,而是明朗的、透彻的。玻璃家具与艺术结缘,活灵活现地演绎出一派浪漫的现代风格。

玻璃家具正在成为家具时尚

  玻璃家具产品主要由香港、台湾、新加坡等地区引进内地,品位高雅、新颖别致。尽管价格比较昂贵,但仍很受消费者青睐。目前国内也开始生产这类产品,与国外同类产品不相上下,价格也相对便宜一些。

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017