注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

早晨看到新闻,真的不敢相信自己的眼睛---姚明左脚骨折整个赛季报销  

2008-02-27 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间2月27日,据《休斯顿纪事报》消息,火箭中锋姚明由于左脚应力性骨折(stressfracture)将缺席接下来整个的所有比赛,甚至有可能缺席下个赛季季前赛。>>姚明左脚受伤史

姚明是在周二训练后,在亨曼医院接受的检查,随后,姚明与火箭队医汤姆-克兰顿讨论了伤情。

火箭将在当地时间周二下午宣布这一消息。姚明的缺阵对将对火箭冲击季后赛产生极大的影响。火箭最近取得了12连胜的不俗战绩,但是姚明的缺阵必然会导致球队整体实力的下降。

更重要的是,姚明的伤情严重程度很有可能使他无法顺利北京奥运会,上一次,也就是06年,姚明接受了左脚的手术后,休息了四个月才复出,而现在距离北京奥运会开幕仅仅只有五个月。按照常理来看,这种应力性骨折多为疲劳过度造成,恢复时间视伤病位置确定,姚明还需要进行进一步的核磁共振以便确认康复时间,据专家称,这样的伤病如果采取保守治疗最快也需要4个月的康复时间,做手术的话,大约也需要3个月以上。>>姚明骨裂专题回顾

事实上姚明早在二月初与雄鹿的中国德比时就弄伤了自己的膝盖,而之后的比赛他一直都在咬牙坚持。但随着赛程的密集,姚明膝盖的负担也日益加重。因此在与黄蜂一战中,大姚在第四节还一度离开球场返回更衣室,让人不由捏了一把冷汗。

而在与公牛的比赛中,我们也明显可以看到,姚明在场上多多少少受到了伤病的影响。尽管诺阿的防守不可谓不严密,但姚明自身的动作也显得有些迟缓,最终他全场只得到12分6篮板,表现不尽如人意。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017