注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

这道菜的做法,一定不要告诉白素贞!嘘~~~~~~  

2008-02-27 13:01:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
回顾我的菜谱,总觉得少了一道,因为其中一道为调料。回家征询太太意见,说可以记述蛇皮的做法。
每到夏天,有孩子的经常听人说孩子吃蛇的种种好处,于是买蛇。一般蛇皮被当作垃圾扔掉。但是饭店里往往将蛇皮凉拌,味道鲜美口感特别。开始我百思不得其解:蛇皮如何加工才能咬动?一次就餐,忍不住问端盘子的小姐,可能她老公是厨师吧,她竟一口回答“是蒸的”。
制作:清水煮沸,将略加冲洗的蛇皮加入,水沸捞出,用刀仔细刮去表面的鳞片,再洗净。置蒸锅,蒸汽起后20分钟即熟。冷凉,切丝。加葱丝、姜丝、料酒、酱油、醋、味精、糖、盐、麻油各适量。
自SARS之后很少吃蛇,美味似乎留在记忆中了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017