注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周宁(梦里秦淮)的博客

珍惜IT,远离八卦

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁哲网络科技创始人。曾任365地产家居网首席策略研发师,研发中心主任,首席框架设计师。专注于社区与电子商务领域。

网易考拉推荐
 
 

味道?要得!-----四川凉面 、“拌凉粉”制法  

2008-02-27 12:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
想到四川凉面,不禁满口生津。麻,辣,怎一个爽字了得!

做法:绿豆芽去头尾,烫熟冷凉,与面的比例:一斤半面一斤绿豆芽。
挂面,用大量水下到断生,比汤面稍硬,捞起,用凉开水冲一道,加入麻油拌匀冷凉。加入绿豆芽。


加入配料:糖(多一点,辣的东西加糖才能生鲜,这个道理奇怪吧?)、盐(少点,下面咸的料多)、花椒粉(稍多,可以感受过电之爽)、老干妈豆豉(一点点)、葱末、蒜蓉、红油(稍多)、醋(根据口味)、生抽(稍微多点)、味精、芝麻酱(用少量水拌开)。把上述调料加入后,拌匀即可。

麻辣鲜香,食欲大开。
不好意思,午饭时间快到了。

再上凉粉:
夫子庙贡院门前的黄记凉粉名气大得不行,每天总有人排队,买好了就所在屋檐下吃。尝试了一回,苦笑,回家自制,老婆大人心花怒放。

材料:成块的或者刨好的凉粉,用凉开水洗净,成块的要切小块或者细条。
配料:糖、盐、味精、老干妈豆豉、湖南辣酱、麻油、花椒油、红油、醋、生抽、葱末、蒜泥、榨菜末或者四川大头菜末。
配料心法:糖与辣要均衡,咸、酸要适度,榨菜或大头菜末位点睛之笔。如果配上四川的油炸黄豆,味道更佳。
凉粉是四川小吃的绝佳小品,经常一条小吃街的小店以此打擂,妙龄女子就在一条街上穿梭品评。
我的拌凉粉不是川味的,算是改良的或者不伦不类的,可能更适合本地口味吧。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017